這2個月是關鍵期!醫斷言:會有全新局面…準確預言「病例數下降」再揭轉機

記者易軍堯/綜合報導

桃園機場疫情近日持續擴散各地,一位剛從新加坡回國的陳先生向《中天新聞》獨家投訴指出,桃園機場二號航站入境大廳為最大感染風險點。(圖/陳先生提供)

中央流行疫情指揮中心昨(14)日公布國內新增68例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及57例境外移入,與13日數據相比、境外個案明顯減少,本土則在穩定區間,對此精神科醫師沈正男則直言易情貌似沒有失控,也強調未來2個月是關鍵,努力撐過有望打開全新局面。

沈政男醫師針對疫情現況指出,由於目前國內的Omicron病例都是受到英、美等多國入境旅客影響所致,然而隨著外國疫情逐漸趨緩,接下來的境外也將不會再像前幾日一樣嚴峻,從病患分流的情況去推算,應該也不會有醫療量能被打垮的情況出現。

沈政男醫師接著表示,照目前態勢來看,7+7的邊境政策並沒有造成破口,桃機群聚雖然有增加個案,但沒有失控的跡象,重申就是因為台灣從疫情襲捲以來境內嚴查外加境外嚴防,才能過著平行時空的生活,若依照現況在努力下去,相信不出兩個月就能夠出現轉機。

【更多中天快點TV報導】
新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
全台最爽!一地「每人發2000現金」…現場排超長龍 頭香婦一次領6紅包
國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門