廣東新增本土確診病例8例 珠海多地調整為中風險地區

原標題:廣東新增本土確診病例8例 珠海多地調整為中風險地區

中新網廣州1月15日電 (記者 蔡敏婕)廣東省衛生健康委員會15日通報該省新冠疫情情況,1月14日0時至24時,全省新增本土確診病例8例,深圳報告2例(其中1例為無癥狀感染者轉確診),珠海報告6例。新增本土無癥狀感染者2例,廣州報告1例,珠海報告1例。

  14日晚,珠海報告7例奧密克戎陽性個案。根據流行病學的調查,珠海報告的7例陽性個案是同一傳播鏈。目前珠海市正抓緊按照科學方法進行進一步的病毒溯源。

  珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部14日發布通告:即時起,所有從珠海機場乘機出發的旅客,在測溫和查驗健康碼的基礎上,須提供航班計劃起飛前24小時核酸檢測陰性證明。此外,根據民航疫情防控要求,自1月14日起,珠海機場出發前往北京的航班全部取消。

  此外,珠海多地調整為中風險地區。自2022年1月14日起,珠海市將香洲區南屏鎮將軍山榕園小區2棟、南屏鎮十二村成豐園中45號、南屏鎮廣生一街73號調整為中風險地區。

  深圳市14日報告1例新增新冠肺炎確診病例,此前已作為密切接觸者於1月10日接受集中隔離觀察。目前已報告的15例病例均屬於同一傳播鏈,彼此關聯,鏈條清晰。

  為應對廣東出現的相關疫情,廣東多地交通出行有調整。廣州、深圳、珠海、佛山、中山等地發布了最新出行防疫措施。其中,廣州至中山、珠海公共交通服務調整;深圳至中山、珠海航線停航;全體市民非必要不離開珠海、不出省;珠海公交巴士等公共交通服務調整;佛山5條公交線路暫不進入中山市轄區等;中山所有跨市公交線路暫停營運。(完)

【編輯:黃鈺涵】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門