剪婚紗事件當事人發聲:因疫情取消婚禮,退款時與店家起爭議

據百姓關注報導,1月14日,婚禮店負責人陳女士稱,這是因 一場誤會引發的事件。14日下午,雙方已達成5萬元賠償協議。

陳女士稱「不想把別人逼到絕路,我們各自分擔一些比較好。買婚紗就花了十幾萬,5萬是我們的誠意,但凡她有錢也不會來退定金,(我們)真的很心軟」。

陳女士還稱,不會走法律程序追究對方的責任。

1月14日晚間,剪婚紗當事人發文澄清,自己並不像網上說的是被婆家虐待跑出來害人的,老公很愛她。

目前,自己和店家兩邊都很後悔,因為一件小事,讓全天下看笑話。已和店家握手言和,成為了朋友。

【以下為當事人發文全文:】

大家好我是網傳剪婚紗的當事人,這幾天很抱歉佔用了大家的時間,目前我和店家已經協商處理好,我也為我的衝動買了單,希望大家理性吃瓜。在此我也講述一下事件前因後果,回應此事。

去年4月23日我在婚紗店預定了去年10月5日的婚慶。當時婚慶給出的價格是8000塊錢,當天就讓我們付了3500定金。我們二話沒說,以微信的支付方式轉給店長。店長說分三部分給,第一部分就是定金,收3500元。第二部分是當天婚禮錢給3500,第三部分是婚禮後給1000塊錢。當時沒想過後面會退,也沒有問太多,他們也沒告訴我們定金不能退這個事情,可能店家也沒遇到過退定金這個事情,所以雙方都沒有多說什麼。

後來8月份的時候,我們這邊有疫情被封城,無法辦婚禮,我們立刻聯繫了店家,給他們說明了這個情況,他們也很理解,我們問他們能不能延期到明年,因為那時候我也懷著孕,他們也很爽快地答應了,接下來到12月份,家裡人說懷著孕不能辦,生了孩子再辦別人要笑話。本來客人都請了,因為疫情原因又懷著孕導致沒有辦,家人讓我問下店家能不能退定金。婚慶他們說不能退,但是以後可以使用,可以辦寶寶宴之類的。我當時也沒說什麼,又去問了酒店,說明情況後,他們居然全額退給我了,一點也沒有為難我,當時酒店那邊我交的是3000塊錢的定金。然後我把兩邊情況都告訴家人,他們都說為什麼婚慶不能退,辦寶寶宴不需要請主持人,也不需要布置現場,他們就覺得3500元可以多辦幾桌了,覺得沒有這個必要。

之後我又去問了婚慶店家,他們還是說不能退,說已經把錢付給了四大金剛,就是相當於婚慶主持人、化妝師、攝像師等。當時我想法特別簡單,說他們能提供一下付款後的證據,我也不會再說什麼,大不了把不用的錢退給我就行了。但是他們那邊態度一直是不能退,我就說那我明天去店裡一趟吧,我們當面談。

第二天(事發當天)我就過去了,當天他們還是不願意退款,我報了警。但因是民事糾紛,民警讓我們協商處理。然後我又給店老闆發了微信,說你看我這麼大肚子跑這麼遠來找你們,你們能不能理解我一下,酒店都退了,為什麼他們不能退。老闆說他們跟酒店不一樣,最後還是強調一分錢不退給我,讓我可以辦寶寶宴,我說寶寶宴不需要主持人和布置現場,就算布置也花不了3500塊錢。酒店全部退我了,他們為什麼不能退,畢竟當時訂這個婚慶,還是酒店方強烈推薦給我們的,他說他們有合作關係。至於我給我退多少都可以,可老闆不管我說什麼,他們還是一分錢不退給我,態度非常堅定,他說他們也不容易,每個月費用也很高,租賃費等。又說我交的定金他們已經預付出去了,我讓他們給我看付款記錄,他不給我看。其實當時我也能體諒他們,疫情生意都不好做,只要老闆說的是真的,給我看了記錄我都不會說什麼,可他們拒絕了。當時我也很生氣覺得他在騙我,他說他有自己的原則,讓我可以用自己的方式去解決。我當時聽了特別生氣,特別無助,也不知道是不是懷孕的原因,我當時一個人在那裡特別傷心,內心特別脆弱,眼淚一下子就出來了,很鬱悶也很委屈。我當時心裏想不退錢就算了,我也不要了,於是跑到他們樓下買了一把剪刀,回來就開始剪婚紗,就是大家看到的影片的樣子。

出事後我肯定也後悔,都說衝動是魔鬼,那麼就要接受衝動後的懲罰。其實我平時性格很好的,也很好說話。不知道當時怎麼了,特別激動特別衝動。我明明可以不用那麼愚蠢的方式,去發泄自己的情緒。本來一件小事,被自己衝動引發一個這麼大的笑話,真是可笑。後來我也積極配合民警去了現場,反正做錯就要勇於承擔。在此澄清一下,我並不像網上說的是被婆家虐待跑出來害人的,我老公很愛我,出了事一直很關心我,他說也特別後悔當天沒有陪著我,不然也不會出這種事了。我婆婆一直也對我特別好,把我當親閨女一樣對待,出事後也很著急,給我想辦法為我解決。此事我希望廣大網友,理性吃瓜,並不是你們想像的樣子。

除此,我和店家現在兩邊都很後悔,當時就是因為一件小事,有可能是溝通上沒有到位,所以引發這麼大一件事情,讓全天下看笑話,他們是受害方,我也是受害方。我和店家已經握手言和,成為了朋友,俗話說不打不相識,我希望這個事情不要影響店家以後的生意,他們也不容易,也希望大家理解一下我當時的心情。我同時,還希望廣大網友以我為戒,不要衝動行事。抱歉佔用大家這麼多時間,謝謝大家。

(原題為《剪32套婚紗的孕婦:不存在被婆家虐待,老公很愛我,已和商家成朋友》)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門