第二席差一點!中國高山滑雪隊女隊完成奧運積分賽事

原標題:第二席差一點!中國高山滑雪隊女隊完成奧運積分賽事

北京冬奧會高山滑雪項目將決出11枚金牌。圖/新華社

新京報訊(記者 王繼松)1月14日,在奧地利雷特拉姆舉行了一場女子滑降項目的比賽,該賽事為國際滑雪聯合會的積分賽。中國高山滑雪隊女子運動員孔凡影、倪悅名和張玉營參加本站賽事,但3位選手發揮一般,未能取得北京冬奧會女子滑降項目第二個參賽席位。

本場比賽,中國選手倪悅名只要滑降項目能達標,就能完成北京冬奧會5個小項的全部達標。在本站比賽後,國際滑雪聯合會實時更新了積分情況,倪悅名在滑降項目取得的國際雪聯最終積分為80.80分,未能達到國際雪聯規定的80分之內。另一位中國選手張玉營取得的國際雪聯最終積分為94.41分,同樣未能達標。而此前唯一達標的中國選手孔凡影也沒能突破個人最好成績。

根據中國高山滑雪集訓隊的安排,這是女隊參加的最後一站賽事,本站賽事結束後將於1月16日回到國內衝刺備戰。此前,男隊已於2021年12月26日回國,進入基地封閉訓練。

根據國際雪聯規定,各代表團在北京冬奧會最多可派出男女各11名隊員參賽,最終名額分配和歸屬將在1月17日後確定。

編輯 王春秋 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門