「最小中風險區」奶茶店創始人發聲:員工康復后將發放慰問金

1月13日晚,上海通報的5名感染者中,有3人來自同一家奶茶店。14日,該奶茶品牌創始人告訴極目新聞記者,在他印象中,兩名不幸感染的員工在工作中非常優秀,對顧客態度特別好,康復後會給這家門店員工發放獎金慰問。

涉事奶茶店。   極目新聞 圖
截屏圖

根據國務院聯防聯控機制有關要求,經上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將確診病例的工作地靜安區靜安寺街道愚園路228號列為中風險地區。1月14日上午,極目新聞記者曾實探靜安區愚園路228號,該中風險地區為一家奶茶店和一家米粉店。其中,這家處於中風險區的奶茶店為霓裳茶舞靜安寺店。

這家奶茶店被劃分為中風險區後,迅速登上熱搜,被網友們稱為「最小中風險地區」。有網友稱,「上海的防控措施確實溫暖,也有效。希望疫情早日過去吧,大家加油!」還有網友表示,「上海的防疫措施已經非常的好了,精準到位,反應迅速。」

1月14日下午,霓裳茶舞創始人曾燦告訴極目新聞記者,靜安寺店共有5名員工,3名感染的員工正在接受隔離治療。

曾燦介紹,1月11日,他接到通知,靜安寺店需要關閉,門店員工需要隔離。13日凌晨3時許,曾燦得到該店3名員工感染的消息。

於是,曾燦決定,在上海的37家門店全部員工進行核酸檢測,不僅讓消費者放心,還能讓全體員工安心。「今天早上7時許,上海門店員工核酸檢測結果均為陰性。」曾燦說。

曾燦介紹,靜安寺店3名不幸感染的員工,1名是寒假期間來做兼職的,另外有2名是公司的固定員工,這2名員工康復後,還是繼續回到原來的工作崗位上繼續工作。

「他們也是工作期間被感染的,錯的並不是員工。所有員工的薪資福利待遇,會按照正常上班發放給大家。等待她們康復後,公司還會給他們發放慰問金。」曾燦說。

說起3名不幸感染的員工,曾燦回憶道,除了兼職的員工沒有見過外,另外兩名女員工都比較年輕,在曾燦的印象中,她們在工作中表現很優秀,對待顧客也很熱情。

說起這次因「最小」風險地區登上熱搜,曾燦稱,開始以為會出現一邊倒進行責備。當看到不少網友鼓勵時,曾燦感到非常感動,這也說明了上海對疫情做到了精準防控。

據曾燦介紹,目前,防控部門已經通知1月5日至11日在該店購買奶茶的顧客,要求他們進行隔離。

曾燦稱,目前,該公司上海其它在營業的門店,已經要求提升日常消殺的頻率,員工也需一直佩戴口罩工作。

(原題為《上海「最小中風險區」奶茶店創始人發聲:感染員工薪資照發,還會發慰問金》)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門