爭奪地盤?外媒:墨西哥販毒集團用無人機向競爭對手投擲炸彈

原標題:爭奪地盤?外媒:墨西哥販毒集團用無人機向競爭對手投擲炸彈

據今日俄Rose電視台(RT)13日報導,墨西哥幾家媒體發佈的令人震驚的影片顯示,一架據稱是由販毒集團操縱的無人機,向據稱是其競爭對手的目標投擲炸彈。

俄RoseRT網站報導截圖

報導稱,這些影片似乎就是由那架投擲炸彈的無人機所拍攝的,鏡頭捕捉到了無人機下面一個大帳篷被炸彈擊中的瞬間。在炸彈落下幾秒鐘後,可以看到6個人四處逃命,之後無人機又投放了更多的炸彈。在第二個影片片段的26秒左右,無人機上的攝像頭開始劇烈旋轉,這讓一些人猜測它可能是被擊中了。

影片截圖

西班牙《國家報》(El Pais)墨西哥版報導稱,這架無人機由販毒集團「哈利斯科新生代」(CJNG)操控,而被炸毀的帳篷屬於該組織的一個競爭對手。其他媒體稱,這個犯罪集團將目標對準了那些敢於阻止其佔領土地的當地居民。據報導,至少有一人在爆炸中受傷,而攝像頭拍下的這次襲擊只是該地區發生的一系列類似無人機襲擊中的一次。

影片截圖

去年12月,美國緝毒局(DEA)將CJNG描述為「墨西哥最暴力、最猖獗的販毒組織之一,向美國大量輸送毒品」。DEA表示,「破壞和摧毀這個組織」是其「最高優先事項」之一,並懸賞1000萬美元征尋幫助抓獲該組織頭目內Messi奧·奧斯蓋拉·塞萬提斯(Nemesio 'El Mencho' Oseguera Cervantes)的信息。

報導稱,墨西哥米卻肯州一直是涉及眾多犯罪集團殘酷地盤之爭的中心。自去年12月以來,肆無忌憚的暴力迫使該州欽尼庫伊拉市近一半的人口逃離,其中包括警察。據墨西哥Imagen電視台報導,一些絕望的人已經搬遷到鄰近的科利馬州,其他人則前往美國,尤其是前往伊利諾斯州和加州。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門