西溪醫院成杭州本輪疫情暴發點,浙江:排查外溢人員寧多勿少

  據《浙江日報》消息,1月14日晚9時,剛剛從北京參加省部級主要領導幹部專題研討班回杭的浙江省委副書記、代省長、省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長王浩立即趕到杭州市應急指揮中心,調度疫情防控工作。

  他指出,西溪醫院是杭州市這波疫情的暴發點,也是這場防疫遭遇戰的主戰場。當前要迅速成立西溪醫院工作專班,全面抓實醫院疫情防控工作。要制定科學、完備的工作方案,確保排查管控不漏一人。要堅持從最壞處著眼,做最充分的預案準備。要根據防疫要求,倒排時間點對來院人員外溢情況開展排查,寧可多、不可少,寧可大、不可小,第一時間對密接者和次密接者做到應隔盡隔、全部管控到位。

  杭州市餘杭區新冠肺炎疫情防控指揮部1月14日發佈通告稱,杭州通報新增1例新冠肺炎輕症病例。病例汪某,女,西溪醫院腫瘤科住院部護士,居住在餘杭區五常街道西溪雅苑小區。通報顯示,汪某1月11日例行核酸檢測結果呈陰性,1月13日例行核酸檢測結果呈陽性。經市疾控中心複核,結果仍為陽性,被診斷為新冠肺炎輕症病例。

  王浩強調,杭州市、西湖區、餘杭區及相關部門要充分認識這場疫情防控遭遇戰的複雜性和嚴峻性,尤其是當前恰逢學生放假及省兩會即將召開,人流密度大、範圍廣,可能帶來的不確定因素較多,各項工作必須刻不容緩、爭分奪秒,從嚴從緊、落細落實。

  另據《杭州日報》消息,1月14日,浙江省委常委、杭州市委書記劉捷赴市疫情防控指揮部檢查指導疫情防控工作。劉捷在聽取工作情況彙報後指出,當前正處於和病毒賽跑的關鍵時期,要堅持快字當頭,抓緊推進全面篩查,迅速開展密接、次密接、其他重點風險人群排查,快速流調溯源、快速核酸檢測,認真排查所有可能暴露因素和傳播環節,統籌各方力量,加強組織調度,儘快把底數摸清,堅決及時隔離,徹底阻斷疫情擴散渠道。

  1月15日,杭州新增1例新冠病毒無癥狀感染者,他也在西溪醫院腫瘤科工作。

  據微信公號「杭州發佈」15日早間消息,1月14日21時,在對集中隔離人群核酸檢測時發現1例陽性人員,1月15日凌晨,經市疾控中心複核確診為無癥狀感染者。該無癥狀感染者,男,西溪醫院腫瘤科保潔工人,家住餘杭區閑林街道泊林漫谷小區,其相關密接者和次密接者均在第一時間納入管控,核酸檢測結果均為陰性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門