防疫情推專案 嘉義移民署號召逾期外來人口接種疫苗​

防疫情推專案 嘉義移民署號召逾期外來人口接種疫苗​
▲防疫情推專案 嘉義移民署號召逾期外來人口接種疫苗​

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】新冠肺炎新型變種病毒Omicron來勢洶洶,境外及本土確診個案連日增加,為防疫情擴散,移民署推「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,嘉義縣專勤隊為提升疫苗覆蓋率,持續透過熱心的新住民利用臉書直播、Line群組發送文宣等方式,積極宣導,號召逾期外來人口接種疫苗。

嘉義專勤隊表示,秉持專案「不通報、不查處、不收費、不管制」等4不原則,攜手新住民團體,藉由同鄉間的影響力與信任感,持續鼓勵逾期外來人口踴躍接種。為協助順利施打疫苗,專勤隊人員協調嘉義縣「祥和診所」設立外來人口疫苗時段,以「不限身分、隨到隨打」方式,讓原本擔憂因非法身分無法接種疫苗的外來人口,在新住民、專勤隊、服務站及診所的多方協助下, 自專案開始已陸續策動近千人接種第1、2劑疫苗,1月12日單日更號召超過百人接種疫苗。

專勤隊指出,因為專業與關懷在新住民間作出口碑,透過新住民朋友的熱心宣導及推播,1月12日超過百人出面接種疫苗,在專勤隊的引導下,現場等待施打的外來人口皆按照診所指示,井然有序的排隊,迅速完成接種。

又因年關將近,為防止非洲豬瘟入侵臺灣,專勤隊協助施打疫苗的同時,現場也利用多語圖文看板,向等待接種對象宣導防範非洲豬瘟的重要性,請他們一定要將訊息傳達給家鄉的親友,不要郵寄違規肉製品來臺。

專勤隊說,近期國內面對Omicron新型變種病毒,更應該做好防疫措施,也請大家協助鼓勵身邊逾期的外來人口趕快出來接種疫苗,共同抵抗疫情,若有相關問題,歡迎聯繫嘉義縣專勤隊(電話:05-3625162)提供諮詢服務。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門