港媒:全球電商平台爭奪中國賣家

原標題:港媒:全球電商平台爭奪中國賣家

香 港《南華早報》1月14日文章,原題:美國電商巨頭說,儘管打擊了虛假評論,但「中國製造,亞馬遜銷售」的群體2021年仍有增長

美國電商巨頭亞馬遜說,儘管對於付費評論和其他違規行為的廣泛打擊,使數千中國賣家退出該平台,但「中國製造,亞馬遜銷售」這個群體2021年仍繼續增長。

亞馬遜全球副總裁戴竫斐本周在該公司的賣家峰會上說,去年亞馬遜平台新增的中國賣家數量實現兩位數增長。2021年銷售額達100萬美元或以上的中國賣家數量同比增長50%,其中首次達到這一里程碑的商家數量增加20%以上,「中國賣家在亞馬遜的(總體)業務沒有受到打擊違規行為的影響……其間中國賣家占亞馬遜整體銷量的比例也沒改變,中國業務保持健康快速增長」。

亞馬遜去年9月透露,在打擊濫用消費者評論行為的過程中,它關閉了約3000個在線商家賬戶,這些賬戶由大約600個中國品牌支持。從去年5月開始的打擊行動,影響到該平台上一些最大的中國品牌。到2021年底,中國賣家在亞馬遜頂級賣家中的市場份額從年初的40%下降到33%。戴竫斐說,亞馬遜將優先與遵守規則的中國商家合作。

中國賣家在本周亞馬遜的在線峰會上顯得非常活躍、樂觀。根據亞馬遜的一份公告,由於周二早上湧入的流量「導致伺服器崩潰」,該活動不得不延遲一個多小時。為期三天的這次活動,還包括為中國商家提供培訓,幫助他們管理店鋪並在亞馬遜上進行更好的推廣。

這家美國電商巨頭鼓勵中國商家瞄準新加坡、印度等新興市場,以獲得新的增長潛力。去年9月亞馬遜在杭州設立亞洲首個賣家培訓中心,面向全球銷售。該公司高級副總裁拉斯·格蘭迪內蒂說:「我們非常看重在中國的業務,儘管有時會比較複雜或有反覆,但我們將努力克服這些問題。」

就在亞馬遜努力與中國賣家建立合作關係之際,全球的電商平台都在加緊吸引中國賣家。比如,去年Wall瑪向國際賣家開放市場,增加6000多個來自中國的賣家。一些中國商家也開始在其他國際在線零售平台上進行更多投資,比如eBay和速賣通等。▲(作者Iris Deng,陳康譯)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門