德約簽證再次被取消,塞總統指責澳政府:為什麼要虐待他

德約科維奇。

日期:1月15日,據美國有線電視新聞網、英國《獨立報》、俄Rose衛星通訊社等多家外媒發佈,德約科維奇於當地時間周六早上被澳洲邊境管理部門再次扣留。

據報導稱,當地時間1月15日早上8點左右,德約與澳洲邊境人員在雙方的一個約定地點見面,結束之後被澳邊境管理機構再次扣留。

1月14日,澳大利亞移民部部長亞歷克斯·霍克再次取消了德約科維奇的簽證,小德目前又將面臨被驅逐出境的窘境,他的律師團隊表示將對這一決定提出上訴,以允許他能夠繼續出戰澳網。

霍克發佈聲明表示:「今天,我根據《移民法》第133C(3)條行使我的權力,基於健康和良好秩序為由,取消了諾瓦克·德約科維奇持有的簽證,因為這樣做符合公眾利益。這一決定遵循了聯邦巡迴法院和家庭法院於2022年1月10日的命令,基於程序公平的理由,撤銷了先前的取消決定。」

「在作出這項決定時,我仔細考慮了內政部、澳洲邊境部隊和德約科維奇先生提供給我的資料。莫里森政府堅定地致力於保護澳大利亞的邊界,特別是在新冠病毒大流行期間。我對內政部和澳大利亞邊防部隊的官員表達感謝,他們每天都在日益具有挑戰性的環境中為澳大利亞的利益而服務。」

據悉,當地時間1月14日17點35分,德約律師團隊被口頭告知取消簽證的決定;17點52分,移民部部長亞歷克斯·霍克發佈聲明,出於公眾安全的考慮,將對簽證進行取消;18點03分,德約律師團隊以書面形式做出回應。

隨後,塞爾維亞總統武契奇質疑澳大利亞當局的舉動,並對澳洲總理莫里森支持移民部長基於「健康、良好秩序基礎和公共利益」的決定做出了回應。

武契奇通過社交媒體回應了一段四分鐘的影片,標題為:支持諾瓦克·德約科維奇並回應澳大利亞總理。

武契奇在影片中說道:「如果你想禁止諾瓦克·德約科維奇第10次贏得澳網獎杯,為什麼不告訴他不可能獲得簽證。」

「為什麼要虐待他,為什麼要折磨他,以及他那個自由而自豪的家庭和國家?」武契奇接著表示,此舉是莫里森「贏得選舉、取悅公眾」計劃的一部分。

德約的律師團隊表示,他們將在周六中午之前提交上訴申請,並要求在周日舉行聽證會。

與此同時,澳網組委會宣布,今年澳網正賽的上半區將於當地時間星期一開打,這意味著,如果德約科維奇贏得了上訴,他將在不到24小時的時間里出場去嘗試衛冕他的冠軍頭銜。

此前,德約科維奇已經在墨爾本開始了澳網的賽前訓練,且澳網通過抽籤已經確認小德將以頭號種子選手身份出戰,並和納達爾分在同一半區。這位曾9次奪得澳網冠軍的男單世界第一此次是否還能順利出戰,仍然不得而知。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門