中國留學生芝大遇害案嫌犯拒不認罪,案件進入證據交換階段

中國留學生鄭某遇害案嫌犯奧爾頓·斯潘。(圖片來源:芝加哥警局)

美國芝加哥大學中國留學生鄭某遭搶劫槍殺遇害一案經過兩個多月的審理,於美國時間周四(13日)再次開庭,嫌犯奧爾頓·斯潘(Alton Spann)拒絕認罪,案件進入證據交換階段。

綜合《芝加哥論壇報》、美國中文網等媒體報導,涉嫌槍殺芝加哥大學中國留學生鄭某的嫌犯斯潘13日再次出庭,整個傳訊過程不到5分鐘。嫌犯在庫克郡監獄遠程出庭,戴手銬和耳機聽審,他拒絕對包括一級謀殺在內的23項刑事罪名認罪,案件由此進入證據交換階段。

伊利諾伊州助理檢察官沃日尼茨基(Eric Wojnicki)和助理公設辯護人律師海恩斯(Robyn Haynes)當庭達成一致意見,延庭至3月2日,以便雙方完成證據開示程序。嫌犯下次出庭時間為3月2日。

當地時間2021年11月9日下午,美國芝加哥大學的畢業生鄭某在校外遭遇一男子持槍索要財物,該男子隨後朝鄭某開槍並駕車逃逸。鄭某被送到醫院後不治身亡。當地時間2021年11月18日,鄭某的追悼會在芝加哥大學舉行,其母親出席追悼會並致悼詞,要求嚴懲兇手。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門