鑰匙插車門忘拔起 鷹眼員警守護民眾財物安全

鑰匙插車門忘拔起 鷹眼員警守護民眾財物安全
▲鑰匙插車門忘拔起 鷹眼員警守護民眾財物安全

記者張宇翔/雲林報導

斗六分局林內分駐所巡佐石漢在於日前擔服交整勤務時,發現路邊有一輛自小客車的鑰匙插在車門上忘記拔走,車內無人,巡佐石漢在擔心車子遭宵小開走或竊取車內財物,因此先將車鑰匙拔起代為保管後,在車輛附近尋找車主。

但因遍尋不著車主,等了一會也無人回來車輛處認領,於是石巡佐便通知所內值班員警王聖綸查詢車主電話,以通知車主來認領鑰匙,所幸透過電話順利通知到車主。

車主翁先生接獲警方電話後急忙與其太太一同趕返停車處,經了解,翁姓夫妻從台南遠道而來雲林縣林內鄉欣賞落羽松秘境的美麗景緻,但因62歲的翁太太回車上拿外套,一時忘記將車鑰匙拔起,幸好員警眼尖看到鑰匙並代為保管,避免車輛成為宵小下手目標,否則若車輛真的遭人偷開走,他們會不知該如何返家。

斗六分局提醒民眾,不管是騎車或是開車,離開車輛前都要再三檢查鑰匙是否拔起,且不要將貴重物品放在車內,以防財物遭竊。且現在年節將至,不管是在家中或是外出時,都要隨時注意自身財物,春節期間全家舉家外出時,可向當地派出所申請舉家外出安全維護,警方會盡力守護民眾居家安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門