體壇聯播|林書豪聲援威姆斯,呂小軍盼40歲征戰巴黎奧運會

林書豪。

遼粵大戰的衝突還在發酵,林書豪也站出來為威姆斯發聲,抨擊了球迷用種族歧視言論辱罵威姆斯的行為。

林書豪在微博中寫道:「作為運動員和公眾人物,人們有時候會忘記我們也是普通人。籃球就是籃球,比賽就是比賽,但是最重要的是我們要給別人尊嚴和尊重。」

近日,37歲的中國舉重名將呂小軍接受採訪時透露,還想爭取再戰一屆奧運會。如若成行,這將成為他個人征戰的第四屆奧運會。

林書豪為威姆斯發聲。

林書豪為威姆斯發聲

CBA例行賽第22輪遼寧對陣廣東的比賽中,遼寧球員韓德君和廣東外援威姆斯發生衝突,兩人雙雙被驅逐。比賽結束後,有幾名拿著遼寧球衣的球迷守在廣東男籃的大巴車前,他們對著廣東外援威姆斯高喊帶有種族歧視色彩的語言,引起一片嘩然。

昨日,林書豪更新微博,抨擊了球迷用種族歧視言論辱罵威姆斯的行為,用親身經歷支持威姆斯。

「我很喜歡在CBA打球,我也很熱愛這裏的球迷。但是當我看到昨天晚上個別球迷對威姆斯罵的話,我真的感觸很深。我親身體會過在一個我被看作是『外國人』的地方,被叫『中國佬』是什麼樣的感受。並且老實說,當你周圍的人都和你長的不一樣的時候,這也是很讓人恐懼的。威姆斯受到的辱罵真的讓人感到很不受尊重,那個詞帶了太多我用文字不能表達的傷害、不公平和仇恨。」

「但是我希望我們都要記住,作為一個個體,我們要注意自己所說的話。因為我們說的每一句話都承載了它的意義,並且會有很大的力量和影響。要謹言慎行!」

「作為運動員和公眾人物,人們有時候會忘記我們也是普通人。籃球就是籃球,比賽就是比賽,但是最重要的是我們要給別人尊嚴和尊重。因為如果我們贏了球,但是我們不用愛和尊重去對待別人,這真的叫贏嗎?」

目前,CBA官方也表態對於此類事件零容忍:「個別人員在廣東隊乘坐的大巴車旁,用種族歧視性言語辱罵廣東隊球員,嚴重損害了CBA聯賽和CBA球迷的形象。CBA聯盟對任何歧視性言行採取零容忍態度,堅決反對、嚴厲譴責任何種族歧視性言行。希望廣大球迷和CBA聯盟一起,共同維護我們的聯賽環境,展現中國球迷熱情、友善的精神風貌。」

呂小軍希望征戰巴黎奧運會。

呂小軍盼征戰巴黎奧運:巴黎時我40歲 有信心

近日,37歲的中國舉重名將呂小軍接受採訪時透露,還想爭取再戰一屆奧運會。如若成行,這將成為他個人征戰的第四屆奧運會。

「雖然巴黎奧運會時我就40歲了,但是現在身體狀況還有整體能力都還不錯,也沒有大的傷病。頂多訓練多了,腰肌會有一些勞損,但一兩天就能恢復過來,所以我對兩年之後還是比較有信心的。」呂小軍表示。

談話間,呂小軍也談到中國舉重隊強大的科學訓練體系,「東京奧運備戰周期我們科學訓練力度有所加大,運用像漂浮倉、高壓氧艙等『黑科技』,再加上(完備的)團隊保障,在科學保障和科技訓練方面,可以說我們是世界上最先進的。」個人的努力加上科學訓練的加持,40歲的呂小軍再戰奧運絕不是空談。

哈蘭德。

哈蘭德梅開二度,多特大勝

日期:1月15日凌晨,2021/22賽季德甲第19輪一場焦點戰展開爭奪,多特蒙德主場5比1大勝弗賴堡,穆尼耶和哈蘭德梅開二度,達Hood傳射建功。 

這是一場一邊倒的比賽,上半時多特就3比0領先, 最終5比1狂勝,報了上賽季被弗賴堡雙殺的仇,並送給對手賽季最大比分失利,這也是自2013年以後,多特蒙德再次在主場5比1羞辱弗賴堡。賽後,德甲積分榜上,多特蒙德坐穩第2的位置,跟拜仁的分差縮小到3分。而弗賴堡則繼續排名第4,但只領先身後的勒沃庫森1分。

值得一提的是,哈蘭德接受媒體採訪時卻表達了對球隊的不滿,「俱樂部現在是在逼我做關於某事的決定,但我其實只想踢球,這可能意味著關於一些事情我需要開始準備了。在此之前,我從未對媒體說過什麼,這是對俱樂部的尊重。」

哈蘭德不滿多特蒙德在他個人去留問題上的不斷逼迫,目前傳聞中這位年輕的鋒霸很可能加盟皇馬,不過德國知名評論員馬塞爾-萊夫在《圖片報》的節目中表示,哈蘭德下賽季還會在多特效力,並會在2023年夏天再加盟皇馬,在萊夫看來,皇馬目前還有本澤馬這樣能夠一直進球的前鋒,而在其合約於2023年夏天結束後,那才是哈蘭德加盟皇馬的時候。

肖國棟。

輸球後辱罵肖國棟 官方:萊恩斯被罰2500英鎊

1月14日,WST官方宣布,萊恩斯因違反世界台聯會員守則1.1及1.3兩條被處2,500英鎊罰金,以及5,464.80英鎊聽證費用。此外,萊恩斯可以在2022年1月28日前向世界台聯紀律委員會發起上訴。

2021年斯諾克北愛爾蘭公開賽資格賽中,中國選手肖國棟對陣彼得-萊恩斯,最終肖國棟4-3絕殺了對手。肖國棟贏下比賽之後就率先回到了球員休息室,而萊恩斯卻突然闖了進來並對著肖國棟破口大罵,甚至揚言要用武力解決問題。

事情發生之後,肖國棟在平復心情後也在第一時間向斯諾克發文投訴此事將事件的來龍去脈一一闡述出來,並希望世台聯給出一個合理的解釋。世台聯在一番取證之後,萊恩斯僅是通過電話向肖國棟進行了道歉。現在,官方終於公佈了處罰結果,雖然萊恩斯也有上訴的機會,但至少可以表明,WST為肖國棟主持了公道。

彼得·萊恩斯近期剛剛拿到元老英錦賽冠軍,獲得1萬英鎊獎金,正好可以支付相關費用,肖國棟則在第一時間發聲,感謝世界台聯公平公正的處理。

Hamilton。

Hamilton或退出下賽季F1

Hamilton對錯失上賽季年度冠軍車手一事仍難以釋懷。據英國媒體報導,Hamilton近日表示,在得到國際汽聯(FIA)關於阿布扎比大獎賽的調查結果之前,他不會決定是否在2022賽季繼續參加F1比賽。

梅賽德斯·賓士車隊車手Hamilton和紅牛車隊車手維斯塔潘去年以同分進入賽季最後一站阿布扎比大獎賽。12月12日在亞斯碼頭賽道的收官戰中,Hamilton領跑56圈,卻在最後一圈被維斯塔潘反超,與年度冠軍車手失之交臂。

而爭議的關鍵原因在於國際汽聯賽事總監Michael·馬西在使用安全車規則時存在疑問。倒數第五圈,一起事故引發安全車出動,但馬西在最後一圈突然作出恢復比賽的決定,直接改寫了整場比賽和整個賽季的結果。

據內部人士透露,Hamilton已對賽事管理機構失去信任。而梅賽德斯車隊方面在Hamilton未來規劃的問題上保持沉默。據悉,Hamilton和車隊都在等待國際汽聯對阿布扎比大獎賽進一步調查的結果。

國際汽聯在上月發佈的一份聲明中承認,阿布扎比大獎賽安全車事件「有損F1形象」,已經造成來自F1車隊、車手和車迷的「嚴重誤解和強烈反應」。國際汽聯承諾將在2022賽季開始之前給出反饋和結果。2022賽季季前測試將於2月23日開始,巴林開幕戰則將於3月20日舉行。

Murray逆轉闖進決賽。

Murray逆轉 27個月來首進決賽

日期:1月14日,2022年ATP250雪梨站結束男單半決賽爭奪。Murray逆轉淘汰奧佩爾卡後27個月來首次闖入巡迴賽單打決賽,決賽將面對賽會頭號種子卡拉采夫,後者三盤苦戰擊敗了另一位英國球員Evans。

持外卡參賽的安迪·Murray,在先輸一盤後成功逆轉,最終以6(6)-7/6-4/6-4兩盤擊敗4號種子美國大炮奧佩爾卡,繼2019年10月在比利時進行的歐洲公開賽後時隔27個月再進巡迴賽男單決賽,也是他第69次挺進巡迴賽單打爭冠賽。

在此前的1/4決賽中,Murray對陣戈芬,比賽首盤結束後以後者退賽收場,Murray這才迎來了自2019年安特衛普站後的首個巡迴賽半決賽,如今Murray更進一步。

安迪·Murray決賽將遭遇頭號種子卡拉采夫,後者在與Evans的對決中,首盤丟掉首個發球勝盤局後仍以6-3拿下;次盤搶七錯過三個賽點後惜敗,好在最後還是拿下決勝盤,最終是以6-3/6(13)-7/6-3擊敗Evans,第4次闖入到巡迴賽男單決賽,也送給了Evans賽季首敗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門