先鋒智電——雷諾江鈴·羿 探尋越級新體驗

來源:中國經營報

佚名

雷諾江鈴集團旗下首款產品——雷諾江鈴·羿上市以來,憑藉其出色產品力收割大量關注。

作為一款定位於A+級的純電汽車,雷諾江鈴·羿集GSE平台、國內創新的輕量化技術和餘熱空調系統及白車身技術、L2.5級智能輔助駕駛於一身,潮酷先鋒設計美感,讓用戶於駕乘中享受來自審美、操控、生活拓展帶來的三重體驗。2021年12月28日,雷諾江鈴集團開啟三亞試駕,與車友一同探尋雷諾江鈴·羿特有的越級體驗。

科技先行——雷諾江鈴·羿詮釋越級品牌力

此次試駕中,雷諾江鈴·羿的雙電機四驅、輕量化車身,躋身五秒俱樂部的速度感,超出了體驗者的期待,同時車內配置的安全智能輔助駕駛系統以及潮酷的外觀,讓雷諾江鈴·羿的駕享期待值進一步加分。

本次試駕選址三亞,由自由燈塔、黎安海風小鎮、分界洲島等組成了駕享路線,囊括了坡道、急轉、城市路面、臨海破碎路等多種路況,並直面潮濕、悶熱等多種考驗純電汽車性能的氣候情況。

三亞道路多臨海,每個景點都值得一看,而這是對「羿」操控性、動力性的更好檢驗方式。

得益於GSE平台的支持,雷諾江鈴·羿搭載雙電機,最大功率170kW,峰值扭矩高達395N·m,百公里加速僅需5.8秒;其配備的米其林PRIMACY4的運動性能輪胎始終保持著優秀的抓地力,降低行進打滑時帶來的動力損失,確保動力充沛、加速線性、啟停順滑。

羿車身採用國內創新的車身鋼鋁混合SPR工藝、白車身輕量化技術,在確保碰撞強度的同時,完成了「車身減負」。EHB線控制動技術既提高了能量回收率,又讓駕乘者感受操控「快響應、准操作」的輕盈感。雷諾江鈴·羿高度集成的動力總成峰值效率可達95%,總成重量低於60kg,整車能量回收率達到27%。

試駕過程中,羿所搭載的EZOOM-Pilot 3.0的智能駕駛輔助系統發揮作用,在部分高速路段以及城市道路段,智駕系統與全新一代T1自動駕駛輔助晶元、24個感測器形成強強聯合,將車道偏離預警、碰撞預警、交通信號識別等被動安全配置清晰地融入在駕駛過程中,實現智能化越級。在每個景點的泊車啟停環節,盲點監測、APA自動泊車等設置讓駕乘者停車無憂。

該車外觀線條分明,機蓋「筋線」、車身「腰線」、犀利的矩陣式LED前大燈、隱藏門把手形成了羿特有的運動語言,完美詮釋「全球先鋒智電轎跑」的姿態,十分適合拍攝「汽車大片」。

而雙盾緩衝電池技術、全域安全氣囊、科大訊飛娛樂生態、超大駕享空間等種種配置,則覆蓋了駕駛過程中的安全、娛樂各個方面;良好的NVH控制則將風聲隔離於汽車之外,駕駛感受更加純粹。

一路驚喜——雷諾江鈴·羿呈現人本溫度

在本次試駕過程中,品牌方為參與者準備了「朋友圈比拼」「現場抽獎」等多個小遊戲,鼓勵車友發掘羿的更多玩法,形成用戶與品牌間的良性互動。

為了體現品牌的人本溫度,本次活動設有溫情晚宴,對小遊戲優勝者進行現場頒獎,暢通車友反饋通道,為雷諾江鈴·羿的進一步升級打下用戶基礎。

隨著「雙碳」政策的不斷深化、相關技術的不斷發展,純電汽車成為了大眾生活中日趨重要的一部分。消費者的需求已不僅僅是續航里程,而是有情感、有溫度,集續航、舒適、安全、娛樂於一體的賦予生活美好品質的出行搭檔。

而雷諾江鈴集團,是雷諾集團與江鈴集團共同出資於2019年成立的全新合資公司,是一家從事新能源汽車研發、生產、銷售和服務於一體的純電動化新秀企業。雷諾江鈴集團以不斷進取向上的姿態,以全球協作與融合,構建對未來的創想,立足於全球視野致力輸出以「人本溫度」為理念的美好高品質產品。

雷諾江鈴集團以「羿」為起點,通過合理的科技配置,實現450~500公里續航,給足用戶更大的品質誠意。

比如,「羿」在國內率先搭載電動汽車餘熱及熱泵空調系統,可以確保駕駛者在溫度較低的情況下隨心使用車內空調,也無需擔心續航驟降。

同時,在用戶需求越來越關注安全性能的驅使下,「羿」在電池安全性能方面全面升級,由高強度鋼形成的雙盾電池包保護結構,電池模組灌膠,在短路等情況下,有效控制熱量傳遞,提升電池包安全;無線束電壓採集,減少龐雜線束,減少短路風險;經過大量測試,電池組可實現50萬公里94%容量保持率。

這些細節,都是雷諾江鈴集團圍繞「以人為本」輸出有溫度、有價值的優質產品而進行的精心設計。

「羿」是雷諾江鈴集團在純電動GSE平台基礎上開發的首款轎車車型。GSE平台是雷諾與江鈴集團共用的模塊化純電動A級整車平台,未來還會拓展轎車系列產品以及SUV、MPV、Crossover等車型。面向未來,雷諾江鈴將繼續秉承「不斷進取」的品牌理念,繼續打造面向全球、充滿人本溫度,集「適合、適用、舒適」於一體的產品,攜手開啟生活新旅程,再尋越級體驗。

精進工藝——雷諾江鈴·羿過硬品控力

在超預期體驗的背後,是雷諾江鈴·羿精進的生產工藝以及過硬的品控水準。

2020年底,雷諾江鈴集團啟用了新能源汽車「能量工廠」。這座位於南昌市贛江新區的「能量工廠」,即是汽車工業4.0時代下的產物,也是現代化智能數字工廠、充滿溫度的能量場。

「能量工廠」佔地面積1828畝,一期投資25.7億元,建築面積20萬平方米,擁有衝壓、焊裝、塗裝、總裝及動力電池包等五大工藝,建設年產10萬輛新能源汽車。二期,計劃建設內容包括衝壓車間、焊裝二期、塗裝二期、動力電池包車間和立體庫、售後配件庫、辦公樓、倒班宿舍等。二期建成後,新能源汽車年產量可快速擴至30輛。

「能量工廠」整合了江鈴集團及雷諾集團全球的優勢資源,也將雷諾全球前沿的技術、質量管理體系融入其中。「能量工廠」秉承工業4.0標準,將科技智能、綠色環保、人文關懷、高效節能創新完美融合,可實現多平台、多車型的柔性化生產,是國內先進的覆蓋A00級到A+級的汽車製造工廠。根據規劃,未來雷諾江鈴集團將擴充至3個整車平台,4大系列共計20餘款產品,實現A00到A+級轎車、純電動SUV和MPV車型全覆蓋。

在數字化製造理念下,雷諾江鈴·羿「能量工廠」廣泛採用汽車行業先進位造設備及環保節能新工藝,確保汽車製造過程中衝壓、焊裝、塗裝、總裝四大工藝,全面實現智能化、信息化、綠色化,為下線的每一輛新車提供高水平的質量保障。

比如,「能量工廠」焊裝車間作為自動化智能生產,其自動化率達到95%;採用8種新型連接工藝;在國內率先大規模實現鋼鋁及復合材料異種材料連接。塗裝車間採用先進環保、免中塗水性漆工藝,50道噴漆工序,漆膜厚度均勻,面漆精度±5μm,保證車身顏色完美無瑕,噴塗工藝自動化率為100%。

在數字化、科技化加持下,「能量工廠」生產效率大幅度提高,生產成本明顯降低。同時,「能量工廠」的多平台、多車型的柔性化定製功能,為雷諾江鈴集團打造覆蓋A00級到A+級細分市場的電動合資品牌、提供靈活多樣的電動出行解決方案,奠定了紮實的基礎。

在江鈴、雷諾聯手導入首款合資純電動車型「羿」之前,能量工廠便在精進的生產工藝的基礎上,將先進技術與世界領先的品控體系高效融合,為「羿」以及未來下線的產品注入了軟硬兼備的核心競爭力。

「能量工廠」的代表作「羿」是雷諾江鈴集團全力打造的「全球車型」,需要滿足各個國家和地區的汽車法規標準。目前「羿」已經進行了「兩國六地」耐久及可靠性驗證,涵蓋了可靠性路試、動力專項路試、雷諾工況路試、出口專項路試等,總里程110w+,進行了嚴苛的整車驗證試驗,如濫用測試(EDAU),強化腐蝕(CORROSION)及完整的整車驗證試驗。

「羿」滿足多國多套標準,顯示出雷諾江鈴集團對產品質量的嚴苛要求,對用戶安全等需求點的高度重視,更是雷諾江鈴集團在新能源汽車賽道上長足發展的底氣和信心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門