拜登提名三名美聯儲官員人選

原標題:拜登提名三名美聯儲官員人選

  新華社華盛頓1月14日電(記者高攀 熊茂伶)美國總統拜登14日宣布,提名前財政部官員莎拉·布盧姆·拉斯金擔任美國聯邦儲備委員會負責金融監管的副主席,同時提名兩名大學教授擔任美聯儲理事。

  拜登在白宮當天發表的聲明中說,當前美國經濟面臨物價上漲的挑戰,需要美聯儲發揮穩健和獨立的領導作用。拉斯金是最有資格擔任美聯儲負責金融監管的副主席人選之一;密歇根州立大學經濟學教授莉薩·庫克、戴維森學院經濟學教授菲利普·傑斐遜是才華橫溢的經濟學家,在一系列經濟問題上擁有豐富經驗。

  拜登說,三人將與此前獲得提名連任美聯儲主席的鮑威爾等人一起,繼續引導美國經濟走上強勁、可持續復甦的軌道,同時確保物價上漲不會在長期變得根深蒂固。

  拜登去年11月提名鮑威爾連任美聯儲主席,同時提名美聯儲理事布雷納德擔任副主席。這五名人選需獲得美國國會參議院批准。

  據報導,拉斯金曾擔任美國財政部副部長和美聯儲理事,庫克曾擔任白宮經濟學家,傑斐遜曾擔任美聯儲經濟學家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門