廣州4項目入圍第六屆「中國法治政府獎」

原標題:廣州4項目入圍第六屆「中國法治政府獎」

  廣州日報訊 (全媒體記者魏麗娜 通訊員穗司宣)記者14日從廣州市司法局了解到,第六屆「中國法治政府獎」初評評審委員會在申報的218個項目中評選出入圍項目35項,其中,廣州有4個項目入圍。

  廣州的入圍項目分別是廣州市人民政府申報的「平台經濟、分享經濟發展中的管理及立法創新——廣州市通過管理機制創新和地方立法保障行業良性發展環境等破解共享單車『圍城』難題」項目;廣州市南沙區司法局申報的「『1+1+9+N』行政覆議與調解銜接快速化解行政爭議工作機制」項目;廣州市番禺區教育局申報的「番禺區多維聯動,全方位構建區域青少年法治教育網路」項目;廣州市黃埔區人民政府申報的「助力社會信用體系建設,深化承諾制信任審批——廣州市黃埔區、廣州開發區推行承諾制信任審批制度」項目。

  「中國法治政府獎」由中國政法大學法治政府研究院於2010年發起設立,每兩年評選一次。廣州市往屆共獲得中國法治政府獎3次,提名獎4次。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門