南沙「雲上花市」來了!

原標題:南沙「雲上花市」來了!

  廣州日報訊 (全媒體記者耿旭靜、董業衡 通訊員舒霞、王青)南沙「雲上花市」來了!廣州南沙「雲上花市」活動將於1月15日正式啟動。此次活動由廣州市南沙區花市辦、廣州市南沙區農業農村局主辦,廣州南沙現代農業產業集團有限公司(簡稱「南沙農業集團」)承辦,以「雲上花市齊相聚,歡天喜地迎虎年」為主題,採取「線上、線下聯動」的模式,利用南沙農業集團旗下的「優品南沙」電商平台,線上齊相聚,迎春過佳節。

  雲上花市帶來豐富迎春節目

  「雲上花市」活動於1月15日正式啟動,期間將開展「優品南沙」線上迎春花市、年桔基地直播帶貨、走訪花市等一系列豐富多彩的迎春節目。

  南沙農業集團相關負責人表示,為實現年桔年花銷售工作與防疫工作兩手抓,活動採取線下分散招商、踩點,線上集中銷售、推廣的形式,既能幫助花農解決年桔、年花銷路問題,又能避免線下人流過於集中,還能保證活動的全民參與性,提前點燃老百姓最關心的節日——春節的節日氛圍。

  「往年年桔、年花或多或少會受疫情的影響,去年『雲上花市』出來後,效果非常不錯,可惜我們錯過了參與時機。今年我們第一批報名,有了線上銷售平台,再也不用為銷路發愁了。」受邀參與活動的一位花農說道。據了解,目前已有近八成區內花農報名參加活動。

  花市地圖帶你游年桔年花市場

  記者了解到,此次南沙「雲上花市」活動依託「優品南沙」電商平台進行展銷與直播帶貨。記者從「優品南沙」的「雲上花市」活動主頁中看到,雲上花市推出了南沙花市地圖欄目,市民只要點擊地圖上的對應鎮街名稱就可以看到各個鎮街今年花場的最新情況介紹和聯繫方式,方便居民到最近的地點挑選年花年桔。

  此外,「雲上花市」主頁中還設有年貨專區、花市資訊等各色欄目,帶給南沙市民濃濃的年味和多樣化的選擇。

  拓寬南沙農產品銷售渠道

  記者了解到,承辦此次南沙「雲上花市」的「優品南沙」是南沙區屬國企廣州南沙現代農業產業集團有限公司旗下電商平台,整合並統一展銷南沙區優質農產品,提高南沙優質農產品知名度和美譽度的重要平台。平台對接南沙區一手農產品資源,打破由傳統經銷商運營的供貨體系,搭建更為便捷的由農產品生產基地到消費者的線上銷售鏈條,操作上簡單、易懂、快捷。

  據悉,「優品南沙」平台上線兩年多,已成功舉辦了2020年廣州市直播節南沙區分會場活動、2020年豐收節活動、2020年南沙區雲上花市等多次直播帶貨活動,通過品牌引領和示範帶動為南沙農企和南沙農民創收。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門