廣州市2022年春節烈軍屬、功臣模範等優撫對象代表慰問座談會舉行

原標題:廣州市2022年春節烈軍屬、功臣模範等優撫對象代表慰問座談會舉行

  廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊 通訊員郭亮星)昨日,廣州市2022年春節烈軍屬、功臣模範等優撫對象代表慰問座談會在廣州大廈舉行,來自11個區的30名優撫對象代表參加。副市長譚萍出席並代表市委市政府向全市烈軍屬、功臣模範、抗美援朝老戰士、參戰參試退休人員、傷殘軍人和其他優撫對象,致以親切慰問和新春祝福。

  據悉,在過去的一年裡,廣州堅持以退休軍人為中心,強化黨的全面領導,狠抓思想政治引領,優化移交安置,推動就業創業,提升優撫褒揚和雙擁建設,不斷夯實穩定根基,各項工作取得長足進步。特別是撫恤優待工作成效顯著:廣州在全省率先制定出台廣州市軍人軍屬、退休軍人和其他優撫對象基本優待目錄清單共152條;開展春節和「八一」建軍節慰問活動,為優撫對象發放撫恤補助2.76億元、一次性撫恤金1.3億元、節日慰問金2.2萬人次約5560.4萬元;為全市享受撫恤補助的優撫對象發放價格臨時補貼79036人次近1950萬元,廣大退休軍人和優撫對象的榮譽感、獲得感不斷提升。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門