Alphabet賦予其他子公司更大自主權 與Google平起平坐

  新浪科技訊 日期:1月14日晚間消息,據報導,一份內部備忘錄顯示,谷歌母公司Alphabet給予了谷歌(Google)以外的其他子公司(Other Bets)更多的自主權,允許它們設計自己的工作結構和薪酬水平。

  該備忘錄顯示,Alphabet在去年9月通知了其中一些子公司,如自動駕駛部門Waymo和醫療保健部門Verly,稱它們將不再模仿谷歌的工作架構。

  此外,Alphabet還結束了「給予谷歌(即搜索業務)員工更多股權和職業流動性」的做法。總之,Alphabet的這些舉措將「其他子公司」置於與谷歌更平等的位置上,讓它們在「追求長期戰略以證明自身是一項可行的業務」時,擁有更大的獨立性。

  在此之前,Alphabet其他子公司在創建工作結構的方式上一直在模仿谷歌,並將薪酬與角色挂鉤。而上述變化讓這些所謂的「登月項目」,在發展過程中擁有了更多自主權,並能幫助它們更好地吸引外部人才。

  與此同時,該備忘錄還稱,這還將允許谷歌在不影響其他子公司的情況下,改變自己的工作結構。

  對此,Alphabet的一位發言人給予了證實,並表示,新系統也將使最近推出的、較小規模的子部門受益,如本徵實驗室和同構實驗室(Intrinsic and Isomorphic Labs),這些實驗室與其他「登月項目」有著不同的需求。

  這一變化正值,Alphabet的一些子公司逐漸成熟、並考慮母公司以外的其他選擇(如合作)。同時,投資者也在等待Waymo和Verly等部門在成為盈利業務方面取得真正的進展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門