愛心接力!四川南充一農民捐贈的3000斤大米通過「眾籌」方式送達西安

原標題:愛心接力!四川南充一農民捐贈的3000斤大米通過「眾籌」方式送達西安

1月初,為支持西安抗疫,來自四川南充的任家強決定拿出了自家種植的3000斤大米送往西安,但當時因未找到渠道,任家強一直沒能達成所願。封面新聞以《一方有難 八方支援!四川南充一農民捐贈3000斤大米支援西安抗疫》為題對該事件進行報導。

1月14日,封面新聞記者獲悉,被某運輸平台幾次拒絕後,一個出米,一個出人,一個出車,一群好心人用「眾籌」的方式將3000大米運到西安。

1月6日至11日,任家強曾先後找到某運輸平台和南充某線下運輸公司,希望能協助運輸,但都沒達成一致。

1月13日上午,事情出現了轉機,南充嘉陵區龍蟠鎮黨政辦副主任、高橋壩村駐村幹部蒲康平在聽說事情的經過後,決定通過自駕的方式幫助任家強一家將3000斤愛心捐贈大米送往西安。

此外,龍蟠鎮牛頭寺村黨支部副書記任兵也主動提出將自己的一輛廂式小貨車提供給蒲康平,支持這3000斤愛心大米的運送。

目前,蒲康平已經平安返回南充,並接受核酸檢測,開始長達14天的居家隔離。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門