玄奘大學攜手富邦人壽合作 深耕在地打造偏鄉社區長輩防疫保溫餐盒

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

在阻絕疫情傳播的同時,也阻絕了人與人的接觸,我們似乎進入了「封」時代,疫情改變了世界,但是想變的還是沒變,例如:貧富懸殊、城鄉差距,因此疫情也讓關懷獨居、經濟弱勢與位處偏鄉的長輩成為人文關懷的新課題,也是新的使命。玄奘大學長期深耕在地,為了突破「封鎖」讓偏鄉或資源弱勢社區的長輩能夠吃到溫熱的飯菜,在富邦人壽的贊助下,玄奘大學為偏鄉社區的長輩打造防疫保溫餐盒。

在這場世紀疫情紛擾中,每個人的生活勢必有所改變,但愛卻不變地傳遞在社區的每個角落,讓幸福美滿的生活永續綿延。玄奘大學校長簡紹琦表示,玄奘大學肩負社會責任,為社會培養具有同理心的專業人才,時時教導學校學生莫忘人子初衷。此次,玄奘大學在富邦人壽的贊助下,由視覺傳達設計學系與社會工作學系師生共同攜手合作完成送防疫保溫餐盒到偏鄉的活動,充分展現玄奘大學長期深耕在地、敦親睦鄰及關懷弱勢的精神。



玄奘大學視傳系承接此次「防疫保溫餐盒」的製作任務,在徐美慧老師的帶領下,交由該系榮獲「築夢榮譽獎」學生,善用系上豐富的文創設備,共同完成這極具意義又溫馨的工作與學習之旅。玄奘大學視傳系與社工系長期進行新竹地區的在地鏈結、USR、文化創生等計畫,配合救國團的VR製作等課程,執行完成多項大學社會實踐專案,不僅協助民眾學習創新科技,也同時培養學生人文關懷的核心能力。

富邦人壽表示,致力關懷地方、實踐企業社會責任,一直是富邦人壽的重要使命,面對高齡社會企業必須展現影響力,富邦人壽不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也期盼透過年節關懷行動,陪伴高齡與弱勢長者過好年。

防疫保溫餐盒在玄奘大學社工系師生的溫馨行動下,將陸續分送到新竹縣偏鄉高齡化社區。受贈防疫保溫餐盒的關西鎮錦山社區理事長張展財表示,非常高興收到如此精美用心的好禮物,疫情期間原本共餐的服務多半改為取餐,對於行動不便或獨居的長輩亟需送餐服務及關懷問安。防疫保溫餐盒來的正是時候,感謝大家對我們的關心,讓長輩感受到家的溫暖。金山社區理事長羅政宏也表示金山社區地處偏鄉,幅員廣大,老人又多,提供獨居老人送餐服務在疫情期間顯得格外重要,防疫保溫餐盒又精美又實用又環保,尤其是年輕人為我們製作設計的,意義非凡,非常溫暖窩心。

(圖由玄奘大學提供/1.玄奘大學簡紹琦校長特別勉勵參與活動的學生。2.玄奘大學主任秘書趙美盈給予參與計畫的同學鼓勵。3.關西鎮錦山社區受贈照片。)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門