武漢江岸警方通報兒童醫院傷醫事件 目擊者稱有三位奶爸按住了嫌疑人

原標題:武漢江岸警方通報兒童醫院傷醫事件 目擊者稱有三位奶爸按住了嫌疑人

彭醫生被搶救

1月14日,湖北武漢江岸區警方針對網傳傷醫事件進行通報,犯罪嫌疑人張某(男,48歲)持刀將醫生彭某(男,58歲)砍傷,張某被警方現場控制,傷者經送醫救治,無生命危險。

警方通報

13日下午,武漢兒童醫院一男子持刀砍傷該院消化科彭姓醫生。目擊者李女士告訴封面新聞記者,當時是下午兩點多,她和家人正從4樓帶著孩子就診結束,突然人群里出現騷動,有人尖叫著「快抓住他」「別這樣」。

「看到有個男的,背著包,手裡有把菜刀。彭醫生脖子上、胸前都是血。有三個奶爸衝上去把那個人按住了。民警和保安很快就來了,彭醫生被拉走的時候我看到他的腳都發白了。」李女士說。

武漢市兒童醫院一名醫生告訴封面新聞記者,對事情很痛心,兒科醫生工作強度大,接待的病情複雜,培養一位成熟的醫生很不容易,彭醫生是該院的技術骨幹,出事後被送往協和醫院搶救了,他的傷情可能會影響以後接診、手術。

公開資料顯示,2017年,彭醫生曾因搶救一名孩子被媒體報導,還曾多次到武漢周邊的縣市義診,並多次過的湖北省、武漢市行業獎項,還曾參加過武漢抗疫一線工作。事情發生後,不少網友對嫌疑人行為表示憤慨。

目前,張某已被依法刑事拘留,警方正對案件做正進一步辦理。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門