印度羽毛球公開賽多名選手感染新冠,英格蘭代表隊全員退賽

當地時間1月13日,因新冠檢測結果呈陽性,原計劃參加印度羽毛球公開賽的7名印度選手被迫退賽,其中包括羽毛球世錦賽男單亞軍斯里Kanter·基達姆比(Kidambi Srikanth)。

據印度媒體The Wire 1月13日報導,世界羽毛球聯合會(BWF)在凌晨宣布了退賽消息。隨後,印度羽毛球協會(BAI)確認了名單。

因與上述7位印度球員密切接觸的多名運動員也不得不退出比賽,儘管這些球員的核酸結果並不是陽性。

「七名球員因新冠檢測呈陽性而退出2022印度羽毛球公開賽。這些球員在周二(11日)進行的強制檢測中得出陽性結果,與這七名球員有密切接觸的球員或雙打搭檔也已退出比賽,」世界羽毛球聯合會在一份聲明中說道。 「在賽事的簽表中,退賽球員將不會被替換,他們的對手將在下一輪比賽中直接勝出。」

更遺憾的是一些運動員在參賽之前就被檢測出陽性,從一開始就無緣比賽。這其中包括2019年世界錦標賽季軍塞·帕拉內斯·巴米迪帕提(B Sai Praneeth)、專長雙打項目的瑪奴·阿特里(Manu Attri)和德魯夫·拉瓦特(Dhruv Rawat)。

英格蘭全隊也在此次公開賽前退出,因為雙打運動員肖恩·文迪(Sean Vendy)和教練內森·羅布森(Nathan Robertson)的檢測結果都是陽性。

此次公開賽將在印度英迪拉甘地體育場的室內大廳閉門舉行。根據比賽的疫情管理條例,運動員們每天都要在酒店內和進入體育場館前接受檢測。

在國際頂級球星中,兩屆奧運會冠軍普薩拉·文卡塔·辛德胡 (P.V. Sindhu)、世錦賽冠軍駱建佑(Loh Kean Yew)、三屆男子雙打世界冠軍穆罕默德·阿山(Mohammad Ahsan)和泰國的布桑蘭·恩布魯龐(Busanan Ongbamrungphan)都將參加本次比賽。

這也是時隔三年來,印度在新冠疫情暴發後舉辦的首場羽毛球公開賽。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門