口岸通行順暢,珠澳建立點對點快速反應工作機制

1月14日,記者從廣東珠海市疫情防控新聞發佈會上獲悉,自2022年1月13日起,從珠海經珠澳口岸到澳門的人員須持48小時內有效的核酸檢測陰性結果證明通關,從澳門經珠澳口岸到珠海的人員口岸通關政策措施維持不變,持有7日內核酸檢測陰性結果有效證明。

為了進一步加強珠澳口岸出入境人員的管控,確保人員安全順暢,嚴防口岸疫情出現擴散蔓延,珠澳兩地迅速增派了一線的工作人員,加強口岸的值守,確保在第一時間能夠解決問題。

通過加強珠澳口岸的溝通協作,建立珠澳口岸相關管理部門的點對點的快速反應工作機制,及時協調聯動,解決現場發生的問題。

從目前來看,珠澳口岸運行通關的是安全順暢的,秩序良好,截至今天18時,珠海市出入境人數是15.07萬人次,較早日同比減少了10.98萬人次,下降42.15%,其中出境9.16萬人次,減少6.29萬人次,下降40.71%,入境5.91萬人次,減少4.69萬人次,下降44.25%。

當前拱北口岸出入境旅客約佔珠海市的出入境旅客的80%,因此建議廣大市民和旅客,盡量不要前往人流密接的拱北口岸地區,確實有需要經珠澳口岸前往澳門的市民和旅客,請主動做好個人防護措施,並通過建議在選擇通關人流比較少的橫琴口岸、青茂口岸以及港珠澳大橋珠澳口岸通關。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門