濟南市委書記孫立成帶隊赴南部山區現場研究處置違建

  中新網濟南1月14日電 山東省委常委、濟南市委書記孫立成1月14日帶領市專項整治工作領導小組成員到南部山區現場研究處置違法違章建築。當天,濟南南部山區管委會組織專門力量對位於天井峪村的新建民宿項目進行拆除。

  濟南市違法違章建築專項整治工作領導小組和各工作專班進駐南部山區,按照各自職責分工開展專項整治工作。

  據濟南日報報導,孫立成一行先後到仲宮街道天井峪村、「畫家村」三村、卧虎山水庫附近、錦繡川街道傅家峪村、潘家場村察看有關建築情況,聽取有關情況介紹,要求有關方面立行立改,迅速進行違法違章建築整治工作。

  在召開的專題會議上,孫立成表示,長期以來,濟南市委、市政府高度重視南部山區生態保護工作,大力實施「南美」戰略,持續推進生態環境保護治理、違法違章建築整治等工作。「但也要清醒地看到,與黨中央的要求和人民群眾的期待相比,我們的工作還有較大差距,必須堅持問題導向,切實抓好整改落實。」

  孫立成說,全市各級各部門各方面要以嚴格的標準、迅速的行動、有力的舉措抓好專項整治工作,確保黨中央決策部署和山東省委、省政府工作要求在濟南落地生根,推動南部山區生態文明建設邁上新台階,同時充分發揮領導小組和工作專班作用,確保整治工作穩紮穩打、有序推進;進一步摸清底數,認真分析現狀問題,針對不同情況科學制定方案,確保整治工作順利推進;對違法違章建築能早拆就早拆、能快拆就快拆;全力支持配合山東省委省政府調查組開展工作,推動各項工作高效落實,切實將存在的問題清查到位、整治到位。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門