到中國維和部隊偷東西,結果……

當地時間1月13日晚21時36分,兩名可疑人員非法闖入中國赴剛果(金)維和工兵分隊位於布卡武市的「中國半島」營區實施盜竊,分隊官兵迅速反應,成功抓獲兩名盜賊。

當天夜間,值班人員利用監控系統對營區周邊進行查看時,發現兩名不明身份人員正在翻越圍牆闖入營區。我維和工兵分隊立即啟動應急預案,值班分隊迅速前往案發現場。

由於營區裝備較多,加上天黑雨大,盜賊在實施盜竊過程中發現我維和官兵後便四處逃竄。官兵們仔細排查後,迅速發現2名盜賊並將其成功抓獲。隨後,我維和工兵分隊立即與聯剛穩定特派團憲兵隊取得聯繫,將2名盜賊移交給當地憲兵隊。

中國第25批赴剛果(金)維和工兵分隊副指揮長劉黎寧表示:「這次突發情況的處置,充分體現了我維和官兵應急處突和快速反應能力。下一步我們將以此次事件為契機,進一步強固安防設施,加強警戒巡邏,進行針對性防衛演練,確保營區安全穩定。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門