四川資陽男子提12萬硬幣買車 銀行工作人員花12小時清點 數到手麻

原標題:四川資陽男子提12萬硬幣買車 銀行工作人員花12小時清點 數到手麻

提車時,男子帶12萬枚面值一元的硬幣支付部分購車款,4S店展廳瞬間成為「錢的海洋」……半個多月前,四川資陽一男子買車時用了12萬元硬幣,引髮網友熱議。

1月14日,封面新聞記者從中國工商銀行資陽分行獲悉,在收到4S店的求助後,銀行開啟專用窗口,前後分三批,共用了12個多小時時間,為這12萬元硬幣辦理了存款業務。

客戶提12萬元硬幣買車 4S店數不過來

2021年12月27日,資陽市民李先生將幾大麻袋硬幣拉到4S店買車,這些硬幣一共12萬元,經過測量大約重1440斤,這個重量,將拉硬幣的車胎都壓癟了。

4S店銷售顧問郭紅燕說,李先生是12月23日到店看的車,當天只溝通大約1個小時後,李先生就決定購買店內的一台SUV,並現場手機支付了2000元定金。第二天,李先生又到店來處理二手車事宜,用開玩笑的語氣跟她說,「提車的時候,多喊幾個人幫忙,他要拿硬幣過來」。

一開始,郭紅燕以為最多會拿幾千元的硬幣過來,沒太在意,結果卻完全出乎她的意料,「整整有12萬元,全是一元面值的。」

據悉,所有的硬幣是李先生開超市多年積攢而來,他原計劃是買一輛房車。

「最開始清點6000個硬幣就花了接近40分鐘。」4S店銷售部門負責人表示,當天組織了多名工作人員對硬幣進行清點,最開始是挨個數,後面實在數不過來,乾脆直接用稱重的方式了,「有工作人員直接說的是,體驗了一把數錢數到手抽筋的感覺。」

分三批存銀行 工作人員花12小時清點

這麼多硬幣該怎麼處理,存到銀行會不會很麻煩?帶著疑問,4S店工作人員向中國工商銀行資陽分行嬌子大道支行求助。

「支行收到消息後,就立刻給我們上報了。」中國工商銀行資陽分行運管部相關負責人提到,在聽完客戶需求後,立即組織安排開啟專用窗口,「這麼多硬幣如果按常規清點來進行的話,肯定很耽誤時間且難度較大。」

為確保網點業務正常辦理,同時使該筆資金儘快存入客戶賬戶,在徵得客戶同意後,簽署了《臨時封包收款協議》,約定將硬幣分批次進行封包,並由清分中心在後台完成清點。

第一批硬幣在嬌子大道支行進行封包後,於12月29日運到現金清分中心,6名工作人員開始著手清點。

「硬幣清點分為初檢、複核等三個環節,我負責的是複核。」一名工作人員說,當天從上午9時許,一直清點到下午13時許,該批硬幣才清點完畢,「第一批當時有4萬多元。」

長時間的清點,工作人員從最開始的興奮,到最後整個人已經有些麻木。「最後吃飯的時候,手都一直在抖。」在此後兩天,另外兩批硬幣也先後拉到清分中心進行清點,共清分一元硬幣十二萬多枚,計12萬余元,前後共花費時間超過了12個小時。

銀行的細緻入微的服務也得到4S店的點讚,辦理業務的工作人員表示,最開始還是擔心這麼多硬幣拿去存銀行會很麻煩,而銀行的暖心服務給他們解決了一個大難題。「比預計時間提前了一大半。」

該項業務的順利辦理,是工行資陽分行長期以來堅持「金融為民」理念的縮影,該行主要負責人表示,下一步,將繼續秉承「以客戶服務為中心」的責任擔當,嚴格按照銀行業現金服務標準,規範辦理各類現金收付業務。同時,主動承擔社會責任,切實解決廣大客戶各類金融需求,認真負責地為客戶提供高效優質的金融服務,也讓客戶切實感受到了服務的便捷。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門