藍帆醫療:85后新總裁上任,擬進行內部資產重組

原標題:藍帆醫療:85後新總裁上任,擬進行內部資產重組

新京報訊(記者 王卡拉)1月14日,藍帆醫療發佈多則公告,董事長兼總裁劉文靜辭去兼任的總裁一職,該職位由原副總裁、首席資本官鍾舒喬接任。與此同時,藍帆醫療擬進行內部資產重組,通過資產、負債划轉的方式,將擁有的與健康防護手套經營相關的部分資產及負債划轉至全資公司淄博新材料、淄博健康科技。

此前,藍帆醫療總裁一職由公司董事長劉文靜兼任。出於公司長期戰略傳承、增量業務發展及公司管理團隊年齡梯次建設的考慮,劉文靜申請不再兼任總裁職務。

接任總裁職務的鍾舒喬1985年生,北京大學金融學碩士,曾任職於中信證券股份有限公司投資銀行委員會並購業務線、摩根士丹利華鑫證券有限責任公司投資銀行部,擁有保薦代表人資格。自2018年9月起,鍾舒喬擔任藍帆醫療董事、副總裁、首席資本官。2018年10月起擔任公司董事會秘書,主導過資產重組、海外並購、可轉換公司債券、新事業部的籌建和發展等關鍵業務。

此次人事調整後,鍾舒喬任公司董事、總裁和董事會秘書職務,並兼任藍帆外科器械有限公司董事長、淄博藍帆投資有限公司董事、Biosensors Interventional echnologies Pte董事、CB Cardio Holdings Ⅱ Limited董事等職務,持有藍帆醫療25.5萬股,佔總股本的0.03%。

除上述變動外,藍帆醫療還決定,擬以2021年12月31日為基準日,通過資產、負債划轉的方式,將擁有的部分與健康防護手套業務生產經營相關的部分資產及負債,划轉至全資子公司淄博新材料、淄博健康科技。其中,划轉至淄博新材料的賬面凈值約4.89億元,划轉至淄博健康科技的賬面凈值約為7.62億元。本次划轉將按照「人隨業務、資產走」的原則,將划轉業務相關的人員轉移至淄博新材料及淄博健康科技。

2021年10月26日,藍帆醫療也曾發佈公告,對心腦血管事業部全部子公司和業務主體進行內部重組,從股權架構和管理架構上實現冠脈業務和結構性心臟病業務的完全融合。

最新一次的內部資產重組完成後,淄博新材料、淄博健康科技將作為藍帆醫療健康防護事業部的生產經營平台,進而形成母公司藍帆醫療作為控股平台,下屬健康防護、心腦血管、醫療護理三大事業部獨立運營的經營格局。藍帆醫療認為,此舉有利於進一步優化公司及各子公司管理職能和業務職能,有利於完善公司組織架構和管理體系,使戰略布局更加清晰,提升整體管理效率,促進公司持續穩健發展。

校對 張彥君

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門