高稅率使加州大麻行業不堪重負,州長欲改革大麻稅制

當地時間1月13日,大麻倡導者、小農場主和企業主聚集在位於美國加利福尼亞州沙加緬度市的州議會大廈外,呼籲政府全面改革加州的大麻稅收制度,以穩定被非法經銷商和個體種植者所擾亂的市場,保持合法市場的活力。加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)1月9日曾表示,他將與立法機構合作修改相關政策,幫助大麻行業脫離困境。

據美國全國廣播公司(NBC)1月13日報導,大麻企業高管安柏·森特(Amber Senter)在接受採訪時稱,截至今年1月1日,大麻的統一稅率為每磅161美元(約合人民幣1022元),此外還有15%的消費稅,以及地方種植、製造、加工、分銷和零售稅,稅收總額可高達銷售額的50%。目前大麻的價格已經跌到每磅300美元,而稅收仍是固定的。繁重的稅務導致大麻生產企業甚至無法收回成本。對此森特警告稱,加州的手工大麻行業正處於崩潰的邊緣,政府應當取消大麻種植稅和消費稅並增加大麻零售網點。

為尋求政府援助,近30位大麻企業高管和大麻合法化支持者在去年12月的一封聯合聲明中表示,現行的壓迫性稅收讓合法的大麻企業入不敷出,導致大麻售價更低的非法渠道佔據了75%的市場,最終小型大麻企業被迫在價格競爭中退出市場。

他們在信中寫道,「大麻合法化的目的不僅僅是增加稅收,更是為了結束非法市場,保證市場上所有大麻都經過安全檢測。然而,今天,在開始合法銷售的四年後,大麻行業正在不公平的稅收制度下崩潰。」

紐森在當地時間1月9日公佈的加州2022-23年預算提案中寫道,他將改變稅收政策、打擊非法大麻市場,並為合法的大麻市場建構監管框架。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門