影/栽在「天眼」!欠繳罰款11萬元 上美甲店當場被抓包

影/栽在「天眼」!欠繳罰款11萬元 上美甲店當場被抓包
▲影/栽在「天眼」!欠繳罰款11萬元 上美甲店當場被抓包

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】超荒謬的藉口!有錢做美甲卻假藉疫情不繳11萬元車輛違規罰鍰,彰化市洪姓女子滯欠交通違規罰鍰、使用牌照稅及健保費共計11萬1172元遭移送行政執行署彰化分署執行,彰化分署祭出殺手鐧,要查封洪女停在美甲店前的轎車,洪女得知事情大條了,立即將逾期的分期欠款繳清,之後也正常繳款。

▲彰化分署祭出殺手鐧,要查封洪女停在美甲店前的轎車,洪女得知事情大條了,立即將逾期的分期欠款繳清。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.01.14.)

彰化市兩個孩子的洪姓單親媽,滯欠交通違規罰鍰、牌照稅和健保費,總共逾11萬元遭移送執行,前年5月其名下轎車險些被查封,但她不斷求情並承諾分期繳清罰款,保住車子後卻只繳了4期就沒再繳,且在去年12月遭行政執行官抓包在美甲店爽做美甲,讓執行官氣得再度要查封其轎車。

胡天賜表示,當時考量洪女為單親媽媽及其經濟狀況,執行同仁本於寬緩執行原則,准予分期繳納,但洪女繳了第4期後即未再正常繳款,經聯繫洪女,她都以受到疫情影響,收入大減等理由推拖繳款。

▲執行官考量她仍有接送小孩需要,因此同意暫不拖吊車輛。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.01.14.)

上個月彰化分署執行官阮蕙芳協同稅務局以「天眼系統」執行專案時,卻在彰化市四維路一間美容美甲店前發現到洪女的車輛,由於洪女已違約未按期繳納,因此當場即將她的車輛查扣,並準備拖吊至保管場擇期拍賣。

▲洪姓單親媽滯欠交通違規罰鍰逾11萬元遭移送執行,彰化分署要查封洪女的轎車,逼得她當天就將逾期的分期欠款繳清。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.01.14.)

洪女見愛車將被拖吊,隨即與其母親從美甲店跑出來,請求暫勿拖吊,但見洪女與母親穿著打扮不俗,且其本人指甲也有鮮豔亮麗的彩繪,懷疑她是前來消費。她解釋僅是陪同母親前來做彩繪指甲,自己並未參與。

▲栽在「天眼」!欠繳罰款11萬元不繳,上美甲店做美甲當場被抓包。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.01.14.)

執行官考量她仍有接送小孩需要,因此同意暫不拖吊車輛,洪女當天到分署補足拖欠未繳的分期金額1萬元,目前已回復正常繳納中;執行官雖對洪女的說詞持保留態度,但考量到洪女確實仍有使用車輛接送小孩需要,因此再給洪女一次機會,同意暫不拖吊車輛,但命洪女必須應於當日下午至分署補繳分期款項。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門