影/秀傳醫檢師暨藥師節慶祝活動 感謝他們辛苦付出

影/秀傳醫檢師暨藥師節慶祝活動 感謝他們辛苦付出
▲影/秀傳醫檢師暨藥師節慶祝活動 感謝他們辛苦付出

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】1月14日醫檢師節、1月15日藥師節,彰化秀傳醫院今(14)日舉辦小而美的慶祝活動,以歡樂、逗趣的行動劇,分享醫檢師、藥師們辛苦防疫的點滴,並教導民眾在家自行做快篩,透過洗手舞呼籲全民強化自衛防疫。

▲1月14日醫檢師節、1月15日藥師節,彰化秀傳醫院今(14)日舉辦小而美的慶祝活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

活動一開始由醫檢師透過行動劇來引述一位男性從國外回來被篩檢出Omicron,他太太尚未施打疫苗,所以請教醫檢師好友相關資訊,得知可在家自行做快篩,也可至社區篩檢站或醫院做新冠肺炎的檢驗;並透過洗手舞呈現正確的洗手方式,呼籲民眾一旦有相關症狀,一定要立即就醫。

▲醫檢師、藥師們呼籲民眾一旦有相關症狀,一定要立即就醫。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

近兩年來,起伏不定新冠疫情凸顯出預防醫學、以及整體醫療團隊分工合作重要性。在這場歡慶「醫檢師暨藥師節」活動中,特別安排專業又親切藥師團隊,向民眾介紹藥師節由來,並以「用藥安全報你知」為主題,宣導正確安全服藥,透過趣味有獎徵答,讓鄉親知道藥師是民眾用藥安全好夥伴。

▲欣逢醫檢師暨藥師節,彰化秀傳醫院舉辦慶祝活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

秀傳檢驗科主任楊玉英分享,醫檢師在新冠疫情侵襲時,扮演有如偵探「柯南」重要的角色,還必須背負著遭病毒感染以及精準檢測的高風險和壓力。與會的縣長王惠美,感謝必須長時間穿著防護裝備,謹慎、嚴謹操作每個步驟的醫檢師,協助醫師精準配藥的藥師們的辛勞,籲請在Omicron新冠疫情來勢洶洶之際,能持續守護全民的健康。

▲彰化秀傳醫院舉辦慶祝活動,以歡樂、逗趣的行動劇,分享醫檢師、藥師們辛苦防疫的點滴。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

彰化秀傳醫院長楊基滐指出,醫檢師跟藥師是很重要的,藥師為藥品把關,醫檢師為醫生診斷提供良好服務,因此醫院辦了慶祝活動來為藥師與醫檢師鼓勵,現在疫情最重要的是檢查,新冠疫情的診斷都要依靠醫檢師穿著全副武裝,在負壓實驗室裡做最快的診斷,每一個住院病人都要做PCR才能入院,為了不讓等待時間太長,醫檢師都是日以繼夜工作。

▲縣長王惠美感謝必須長時間穿著防護裝備,謹慎、嚴謹操作每個步驟的醫檢師,協助醫師精準配藥的藥師們的辛勞。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

楊基滐說,藥師保管疫苗,因為疫苗注射也是很重要。也呼籲民眾儘速施打第2、3劑疫苗,現在北部的Omicron病毒應該是越來越多了,雖然疫苗不能預防感染,但是可有效降低重症及死亡風險。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門