影/大金空調起家厝斥資2億多元重建新廠 締造5千個就業機會

影/大金空調起家厝斥資2億多元重建新廠 締造5千個就業機會
▲影/大金空調起家厝斥資2億多元重建新廠 締造5千個就業機會

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】以代理大金空調而聞名的和泰興也是來自彰化,隨著業務擴張,斥資2億餘元,將位於彰化市的「起家厝」中部分公司,改建成地上9層、地下1層的大樓,辦大樓今(14)日竣工啟用。

▲以代理大金空調斥資2億餘元,將位於彰化市的「起家厝」中部分公司,改建成地上9層、地下1層的大樓,辦大樓竣工啟用。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

前往祝賀的彰化縣長王惠美說,彰化是值得投資的好地方,有意願投資的企業與民眾,請儘速與縣府聯繫,縣府會安排單一窗口,為大家服務,把錢留在彰化,創造更好的業績。

和泰興業將用了一甲子的起家厝在彰化市彰南路一段166號的舊廠房原址拆除重建,歷時約18個月的工期,終於在2021年底完工成為當地地標建築。今(14)日上午舉行中部分公司廠辦大樓竣工開幕典禮。

▲和泰興業總經理林鴻志表示,和泰興業生於彰化、回饋彰化,大金空調起家厝斥資2億餘元重建新廠,將締造5千個就業機會。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

和泰興業代理的大金空調為全球空調產業的龍頭,董事長蘇一仲是鹿港人,總經理林鴻志也是彰化人,懷著對地方飲水思源情感,邁入60周年,在彰化重建新廠辦,今天峻工落成,彰化縣長王惠美應邀與會祝賀,和泰興業總經理林鴻志等人出席。

和泰興業總經理林鴻志表示,和泰興業生於彰化、回饋彰化,取得綠建築黃金級候選標章,已規劃申請美國WELL健康建築認證,作為彰化的綠建築指標,和泰興業要在2050年達到碳中和目標。身為空調界龍頭,將提供一條龍的產品給消費者,未來持續擴建中部分公司二期廠辦大樓工程,呈現更親切、人性的多功能建築。

▲和泰興業用舊廠房原址拆除重建,中部分公司廠辦大樓竣工,成了彰化東區最醒目地標,為彰化市擴大都市計畫搶頭香。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

王惠美表示,新廠辦耗時1年半就完工效率驚人,地方出賢人,就會提拔當地人,和泰興業從原本不銹鋼製造業轉型成代理不銹鋼、廚具、電器業、冷氣、電腦等,只要願意來投資彰化,開設專責單一窗口服務,彰化縣還有許多適合投資的產業與新建廠房的土地。

▲和泰興業將用了一甲子的起家厝在彰化市的舊廠房原址拆除重建,歷時約18個月的工期,終於在2021年底完工成為當地地標建築。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.01.14.)

王惠美說,和泰興業一路將事業版圖拓展到全台灣、全世界,將彰南路的「起家厝」重新整理,花費2億多,變成彰南路的新地標。之後此處會有都市計畫,未來勢必更加的繁榮。大金有200多個經銷商,5000多個員工,相信能夠創造地方更多就業機會。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門