桃園再增5確診 市府「一案一小組」追跡足跡

桃園再增5確診  市府「一案一小組」追跡足跡
▲桃園再增5確診 市府「一案一小組」追跡足跡

瞰新聞生活中心/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日上午主持防疫專案會議時表示,今日新增6位確診個案,1位為聯邦銀行行員的先生,為新北個案,其他5例為桃園個案,有3例與中壢聯邦銀行案有關,另2例為金嗓歌友會關係案及居服員乾妹妹衍生案,顯示第2波家人感染已出現。市府不僅持續擴大匡列、隔離、採檢範圍,今日也加開2處社區採檢站,擴大採檢能量,並採取「一案一小組」方式,往前追溯足跡,加強疫調的複查,以期獲得所有活動足跡的詳細資料。此外,桃園各基層醫療院所若遇到上呼吸道症狀就診的民眾,也一律要送採檢,希望透過社區健康監測,篩檢出潛在病例,確保社區安全。

鄭文燦指出,中壢聯邦銀行健行分行群聚感染事件,13日累計14位確診,今日新增3位確診者,包括銀行行員案17717的母親(案17773)確診,匡列同住家人3人送集中檢疫所,職場疫調仍在進行中;案17630銀行行員的男性友人(案17772)確診,該案在某物流公司上班,目前匡列居隔4位、自主健康管理1位,職場部分正在匡列調查中;另銀行聚餐餐廳延伸部分,第一時間已匡列採檢,其中就讀中壢高商的學生(案17774)因在該餐廳工讀而採檢確診,昨晚即已匡列同住家人5人、學生及老師34人送集中檢疫所隔離,同住家人就讀的東興國中、信義國小今日預防性停課1天,中壢高商即日起全校停課14天。另昨日預防性停課的平鎮何嘉仁幼兒園、平興非營利幼兒園、福克斯美語學校、芭里國小、仁和國小及附幼、平興國中及新生醫專,7校學生PCR採檢結果均為陰性,今日已全面復課。

鄭文燦談到,另外新增的2案,分別為金嗓歌友會會員的計程車司機案17368友人之兒子,該名友人因有直接接觸計程車司機,故列為居家隔離,於1月6日採檢陰性,市府針對其同住家人擴大匡列採檢,其兒子於1月7日採檢陰性,1月12日自主管理期間有症狀,後採檢為陽性確診,其在瓦城泰國料理桃園中正店擔任廚師(案17770), 而該名友人於居家隔離中再行採檢,初驗為陽性複驗中,目前相關人員已匡列11位送集中檢疫所隔離、10位自主健康管理,餐廳也停業進行消毒及相關採檢作業。另有居服員乾妹妹案17507的先生,也在居隔中採檢確診,針對上述個案,市府都會在最短時間內完成擴大疫調、匡列和採檢。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門