第十屆美濃小番茄「橙蜜香」競賽 冠軍得主出爐

第十屆美濃小番茄「橙蜜香」競賽  冠軍得主出爐
▲第十屆美濃小番茄「橙蜜香」競賽 冠軍得主出爐

記者郭文君/高雄報導

第十屆美濃小番茄「橙蜜香」品質評價競賽14日頒獎,本屆冠軍為農友唐璽鈞,亞軍、季軍各為李金水、黃郁嘉,高雄市長陳其邁親自頒發獎牌,並與立委邱議瑩、高雄市農會理事長蕭漢俊合力演出小劇場,大讚酸甜口感,讓人一口接一口,可說是人間極品。

陳其邁表示,美濃地區一年約有100公頃栽種橙蜜香小番茄,年產值3.5億元,秋天拔蘿蔔、冬天橙蜜香,小番茄可說是最好的水果,富含營養、養顏又美容,也歡迎大家在冬日時來到美濃,享受高雄的好天氣、美濃人的熱情,以及人間極品橙蜜香小番茄。

陳其邁指出,近年美濃農會官網「美濃專賣店」小農電商平台開通,也配合觀光旅遊,再加上輔導農民安全用藥及栽培管理皆能全面落實,「衛生、好吃、健康、安全」可說是橙蜜香小番茄的代名詞,他也特別感謝各地農會積極、用心行銷高雄水果、蔬菜。

農業局近年積極輔導農會辦理多場橙蜜香番茄安全用藥及栽培管理講習,並輔導農會辦理品質評鑑比賽,2022第十屆美濃橙蜜香番茄品質評鑑競賽更要求全數參賽農民都要做農藥殘留檢驗,為消費者食的安全把關,並透過實體通路於各大賣場行銷推廣,也運用電商通路及宅配網路,將現採橙蜜香番茄直送消費者手中搶鮮品嚐。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門