中方強烈反對后,美國華盛頓海軍武官協會拒絕台灣入會並退費!

原標題:中方強烈反對後,美國華盛頓海軍武官協會拒絕台灣入會並退費!

據英國《金融時報》報導,幾名知情人士透露,在中方提出強烈反對後,總部位於華盛頓的非政府組織海軍武官協會(NAA)改變了允許台灣地區加入的決定,並退回了其會費。該組織的成員包括來自美國盟友的軍官。

根據這家媒體看到的電子郵件,以及消息人士的描述,海軍武官協會去年夏天同意了「駐美國台北經濟文化代表處」提出的台灣地區入會請求。台灣當局一名官員還告訴《金融時報》稱,台灣方面一直在努力圖謀加入該協會,所以當其入會申請獲得同意時,台當局甚至繳納了年度會費。

《金融時報》報導截圖

在海軍武官協會邀請三名台軍官員參加去年9月8日的一場活動後,中方提出強烈反對,要求取消對台軍人員的邀請,並把「台灣」從成員名單中去掉。

海軍武官協會主席、西班牙海軍武官戈麥斯一開始拒絕中方要求,但該組織後來還是改變了邀請決定。幾周後,戈麥斯寫信告知台灣方面,表示台灣地區不能成為該組織會員。戈麥斯補充說:「你們會員費支票還沒有兌現,所以最方便的辦法可能是銷毀會費支票。」

台灣當局一名知情人士證實,台軍官員「最終被取消了邀請,費用被退回」。台當局官員還表示,「駐美國台北經濟文化代表處」曾向美國國務院請求支持,但被告知美國政府無法對此「提供幫助」,因為海軍武官協會是一個非官方協會。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門