四川大媽撿到1.5億現金支票,驚動警方!銀行回應:是真的...

  1月14日,紅星新聞記者從四川攀枝花市米易縣警方獲悉,近日,米易縣一大媽在馬路上撿到一張一億五千萬的現金支票,當場驚呆了,嚇得趕緊報警。

  據警方介紹,1月9日,米易縣公安局接到群眾報警稱,在馬路上撿到一張一億五千萬的現金支票。

  米易縣公安局攀蓮派出所民警立即趕赴現場取證詢問,並根據支票所顯示信息前往銀行核對。

  經過銀行工作人員仔細辨認,發現這張面額一億五千萬的支票確實是真的,但是已經過期作廢。最終,在民警見證下,銀行工作人員將該支票進行了現場銷毀。

  網友評論

  要知道,這是一張公對公的現金支票!

  那這麼大額的支票是誰開的?網友開始吃瓜起來。

  快快快好起來- 可以說這也是撿錢界的天花板了,估計再也不會有人撿超過這個額度的支票或者是錢了,以後查詢飯後聊天吹水,這絕對是特大的談資,就算髮個朋友圈,那也是很壯觀的圍觀!

  雖然撿到一億五千萬的支票,但是也只有交工一條路,或者是找到丟失者,畢竟這支票額度太大,沒法去銀行兌現的,哈哈!

  仙草沒話說 :從小長這麼大,我撿到的,貌似錢的話,最多也不超過200塊錢,東西的話,基本上都是手機,從沒撿過大額度的哈哈哈!

  得~撿也開始以億為單位了 一億五千萬 雖然它是一張過期的支票 這牛皮子 可以吹滿整個社區和朋友圈了

  關於現金支票的冷知識

  現金支票,「轉賬支票」的對稱。是指存款人用以向銀行提取或支付給收款人現金的一種支票。

  中國現金管理制度和結算辦法規定,在銀行開戶的各國營企業、事業、機關、團體等單位,只能在允許使用現金的範圍內使用現金支票,並應寫明款項用途,接受銀行的監督。

  現金支票不可用於轉賬。已簽發的現金支票遺失,可向銀行申請掛失。掛失前已支付的,銀行不予受理。

  現金支票有幾點冷知識值得注意:

  1,簽發現金支票時,出票人必須查驗銀行存款是否有足夠的餘額,出票人所簽發的支票金額必須在銀行存款賬戶餘額以內,不準超出銀行存款賬戶餘額簽發空頭支票。

  2,支票付款的有效期為10天(中國人民銀行另有規定的除外)。有效期限從簽發支票的次日算起,到期日如遇節假日順延。過期支票作廢,銀行不予受理。

  3,現金支票的主要用途是支用薪資、差旅費、備用金等,經過人民銀行批准開辦支票業務的營業網點均可辦理。

  (21金融圈綜合紅心新聞、瀟湘晨報、新浪微博等)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門