五棵松體育中心冰球標誌、標線和冬奧會LOGO鋪設完成

原標題:五棵松體育中心冰球標誌、標線和冬奧會LOGO鋪設完成

新京報快訊(記者 吳為)記者從五棵松體育中心獲悉,今天(1月14日),該場館的製冰工作完成重要一環,冰球標誌、標線和冬奧會LOGO完成鋪設。

五棵松體育中心今天(1月14日)完成冰球標誌、標線和冬奧會LOGO鋪設。五棵松體育中心供圖

自1月9日開始,北京2022年冬奧會冰球場館五棵松體育中心正式開始製冰工作。在冰球標誌、標線和冬奧會LOGO完成鋪設後,接下來製冰工作將進入冰層加厚階段,直至4厘米的標準厚度。預計全部製冰工作將於1月17日完成。

據了解,此次冬奧賽會製冰工作相比去年11月份「相約北京」冰球測試活動期間有幾點不同。一是厚度更厚,11月測試活動冰面厚度為3厘米,此次冰面厚度增至4厘米。二是製冰時間更長,測試活動製冰時間為6天,此次各個環節更加細化,時間也更長。此外,冰層加厚階段未使用澆冰車,全部為人工操作,以確保冰面質量。

新京報記者 吳為

編輯 樊一婧 校對 李立軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門