闢謠!網傳山東日照「某小區新冠確診封鎖」信息不實

原標題:闢謠!網傳山東日照「某小區新冠確診封鎖」信息不實 來源:央視新聞客戶端

1月13日,多名山東日照市民在微信群中發佈「日照某小區新冠確診封鎖」的消息,引起部分市民的恐慌。經多方核實,這是個別日照市民將疫情防控演練內容不完整的圖片在網上傳播。

在此提醒廣大市民不信謠、不傳謠、不造謠,積極配合所在社區、居委落實疫情防控措施。對於編造、傳播、散布謠言擾亂破壞疫情防控秩序等違法犯罪行為,公安機關將依法嚴厲打擊。

山東省日照市石臼街道於1月13日在幸福社區幸福海岸小區舉行新冠肺炎聚集性疫情應急處置的演練。此次演練設置外圍封控、公共服務、後勤保障、核酸檢測、安全保衛、醫療保障、志願者服務隊、應急處置、基層流調組等9個工作組。

此次演練組織有序,人員分工明確,演練過程流暢,有效提升了新冠肺炎疫情應對能力和應急組織協調能力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門