現場|國足全部本土球員到齊,「00后」小將喊出球隊信心

國足球員在訓練中。

按照國足要求,14日18點前,山東泰山和上海海港兩支參加足協杯決賽球隊的國腳們準時報到,這樣,李霄鵬總教練就集齊了在國內踢球的本土國腳們。

從15日開始,國足就將正式進入技戰術演練階段。

前國腳高堯(左)、鄭智(中)和總教練李霄鵬。

本期集訓,新任國足總教練李霄鵬圈定了52名球員,不過3名入籍球員目前都在巴西休假,蔣光太去迪拜探親,再加上在歐洲踢球的武磊和李磊,實際上能夠參加本期在上海集訓的球員就只有46人。

按照李霄鵬的想法,他將把46名球員分為兩個隊進行訓練——隨著人員全部到齊,李霄鵬也可以從15日按照自己的計劃開始布置。

14日下午,回歸球隊的朱辰傑參加了訓練,張稀哲與尹鴻博則仍在健身房進行恢復性訓練。訓練開始前,本次集訓全部球員中年齡最小的蔣聖龍接受了媒體採訪。

小將蔣聖龍。

「感謝李導給我這次機會,非常榮幸和開心來到這個大家庭。 」說起這兩天的訓練感受,「00後」蔣聖龍坦言,「強度和專注度大大提高。」

過去一個半賽季,蔣聖龍先後租借天津泰達和重慶兩江競技,作為U23球員的他成為這兩支保級隊的絕對主力,並成功幫助兩支球隊完成了保級任務,蔣聖龍本人也積累了足夠的經驗,這對於出生於2000年年底的他是一段不錯的經歷。

對於和老隊員之間的溝通,蔣聖龍表示,「更多的是場上的交流,我也是第一次入選國足,他們讓我們有更多的自信心,輕裝上陣。」

說起教練團隊的很多前輩,蔣聖龍也給予了足夠的敬意,「他們以前都是國家隊主力球員,很多人也是各個隊的總教練,他們更多是來教導我們,怕我們走彎路。」

國足隊長吳曦。

蔣聖龍此前一直關注著國足征戰12強賽的歷程,在他看來,中國隊的身體、身高都有優勢,只要球隊團結一致,展現出比對手更強的意志力,就有希望在客場與日本、越南的12強賽中收穫理想結果,「我們對比賽是有信心的。」

希丁克時代的國奧隊,正是蔣聖龍的頭槌絕殺,幫助國奧隊在對陣馬來西亞的資格賽中打進了反敗為勝的進球,但成年國家隊他還是第一次入選,能否最終進入12強賽的正式名單也是未知數——根據安排,李霄鵬將在集訓期間安排兩場熱身賽,他將根據球員表現來決定12強賽最終名單。

「團隊大於一切,我會在訓練中和比賽中把我全部的能力發揮出來。」蔣聖龍說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門