走,上頤和園滑冰去!│城市體驗官

原標題:走,上頤和園滑冰去!│城市體驗官

體驗官手記:在昆明湖上滑冰,彷彿滑著滑著就能穿越

說起北方冬天的戶外運動,一定要提到的就是上冰場了!

1月10日,北京最大的天然冰場——頤和園冰場正式迎客。作為一名「合格的」城市體驗官,我肯定不能錯過這次機會,替大家先去體驗一下。

來到頤和園冰場,第一感受就是這個冰場實在是太大了。據了解,今年,頤和園冰場總面積約30萬平方米,冰場項目分為兩大區域,分別為冰車區與電動遊藝區。其中冰車區佔地面積更大,可容納近4000名遊客。

冰場也為遊客提供了多種多樣的娛樂項目,包括單人冰車、雙人冰車、冰上自行車、電動狗拉雪橇、電動冰上碰碰車、電動龍船、冰鞋速滑7類,以健身、娛樂為主,也很適合青少年和兒童參與。

這次體驗中,我嘗試了單人冰車、冰上自行車和電動狗拉雪橇三個項目。

別說,上了冰車,速度還真是快,在冰面上快樂飛馳,再來一個急轉彎,覺得自己的動作也是蠻帥氣的。

冰車對於很多老北京來說,是冬季兒時記憶。「打小就開始玩兒。」一名受訪的中年市民告訴我,「以前的冰車不如現在的這麼『專業』,那時候是坐在一個板凳上,再拿兩個平時生火用的火鉗子,就上冰滑冰車了。」

讓我印象最深的,還是電動狗拉雪橇。一個雪橇前面裝著兩個布偶玩具狗,踩下踏板,它們就會往前行進,我們可以拉著牽引繩控制前行的方向。不得不說,在背景音樂下,兩隻電動狗狗一直在點頭的畫面,著實很「魔性」。

除此之外,在頤和園的昆明湖上滑冰,還有一種別的冰場沒有的神奇感受。冰場四周環繞著亭台樓閣,在冰面滑行時,可以切身感受到古人造園「移步異景」的精妙之處。一邊在冰上嬉戲,一邊欣賞皇家園林美景,彷彿滑著滑著就能穿越了一般。

在冰場玩耍的小半天,真的特別的開心。身邊縈繞著的,也都是遊客們的歡聲笑語。

北京冬奧會越來越近了,大家對於相關賽事的關注度和冰雪運動的參與度也格外高。看到這,你還宅在家幹啥?走,一起滑冰去!

新京報記者 徐美慧 景如月 李欣桐 影片報導

編輯 劉夢婕 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門