湖南道縣一小學校長因剋扣學生伙食費被免職

近日,湖南道縣紀律檢查委員會官方微信公號「道州清風」通報稱,道縣作風辦採取「查看賬目、全程陪餐」等方式抽查了道縣部分中小學校食堂伙食質量,發現道縣第二小學存在剋扣學生伙食費等問題。最終,該校黨支部書記、校長受到免職、調離處理,食堂管理人員受到調離處理,相關違紀問題由紀檢監察機關進一步調查。

2021年12月29日,道縣作風辦在抽查過程中,發現道縣二小食堂存在採購食材嚴重缺斤少兩、學生餐大米質量明顯差於教師餐大米質量、部分學生倒掉飯菜額外購買食堂售賣的面點等問題。另外,檢查組要求查看食堂賬目時,相關人員以記賬不規範、無記賬憑證為由,拒絕提供9月份之前的採購清單及賬目。

上述通報稱,根據道縣教育領域專項治理「先免職後處理」的工作要求,2022年1月6日,縣二小黨支部書記、校長楊運生受到免職、調離處理,食堂管理人員文榮忠受到調離處理,相關違紀問題由紀檢監察機關進一步調查。

通報稱,下階段,道縣作風辦將採取明察暗訪等方式,不定期、不定時對全縣各中小學校食堂等方面開展監督檢查,對發現的學校負責人或食堂管理人員與供應商勾結,貪污、擠占、挪用學生餐費,主管單位和監管單位幹部作風不實、履職盡責不到位等問題,將一律按照「先免職後處理」及「一案三查」的要求,嚴懲不貸、通報曝光。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門