盒馬以100億美元估值進行融資?阿里巴巴:不予置評

  原標題:盒馬以100億美元估值進行融資?阿里巴巴:不予置評

  阿里巴巴旗下的新零售業態盒馬被爆考慮以100億美元的估值進行融資。

  1月14日,彭博社援引知情人士消息稱,盒馬正在與一位顧問合作,列出一份潛在戰略和財務投資者的名單,這些投資者將受邀加入這輪融資,該輪融資可能會在下個月啟動。知情人士說,阿里巴巴尚未決定盒馬的融資規模,但會在融資後保留其多數股份。此外,該項融資目前還屬於評估階段,不確定是否會導致任何交易,100億美元也是暫定的估值,可能會隨著磋商的進展而改變。

  對於上述消息,盒馬方面無回應,阿里巴巴方面回應澎湃新聞記者:「不予置評。」

  截至記者發稿前,阿里巴巴美股盤前漲約1%,報132.84美元。

  在盒馬融資歷程方面,天眼查App顯示,上海盒馬網路科技有限公司在2016年3月有過一次A輪融資,投資方為阿里巴巴,交易金額為1.5億美元。

  據了解,盒馬是阿里巴巴集團旗下以數據和技術驅動的新零售平台。2016年1月,盒馬首店在上海金橋國際商業廣場開業。2017年7月,時任阿里巴巴董事局主席的馬雲和CEO張勇等人在盒馬品嘗海鮮,盒馬被推到聚光燈下,正式成為「阿里動物園」的一員。2021年底,盒馬在阿里巴巴集團定位中從事業群轉變為一家獨立公司,需自負盈虧,而在盒馬內部也明確了從單店盈利到全面盈利的目標。

  數據顯示,截至2021年12月,盒馬已在全國開出了近300家門店,在倉儲式會員店模式方面,盒馬已在全國開出7家X會員店。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門