因股權轉讓公告信息披露不準確等 江南水務收警示函

原標題:因股權轉讓公告信息披露不準確等 江南水務收警示函 來源:新浪網

  江蘇證監局關於對江蘇江南水務股份有限公司採取出具警示函措施的決定

  江蘇江南水務股份有限公司:

  經查,你公司關於轉讓東方驕英海洋發展有限公司(以下簡稱東方驕英)股權相關信息披露存在以下違規行為:

  一是股權轉讓公告信息披露不準確。你公司於2021年3月27日發佈《關於擬公開掛牌轉讓東方驕英海洋發展有限公司37%股權的公告》,稱股東上海驕英投資管理有限公司、海南惟德能源科技有限公司均放棄本次交易的優先受讓權,上述信息披露不準確。

  二是未披露股權轉讓事項後續重要進展。你公司發佈上述公告後,陸續收到東方市人民法院凍結東方驕英股權的保全裁定書、無錫產權交易所《產權交易中止決定通知書》。上述兩個事項均為股權轉讓的後續重要進展情況,你公司未予以信息披露。

  你公司的上述行為,違反了《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第40號)第二條、《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第182號)第三條、第五條的規定。現根據《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第40號)第五十九條、《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第182號)第五十二條的規定,我局決定對你公司採取出具警示函的行政監管措施,並記入證券期貨市場誠信檔案。你公司應嚴肅認真汲取教訓,提高信息披露質量,杜絕此類事件再次發生。

  如果對本監督管理措施不服,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政覆議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。覆議與訴訟期間,上述行政監管措施不停止執行。

  江蘇證監局

  2022年1月11日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門