利用銀行卡為境外賭博活動跑分洗錢:19人被抓,涉案6億元

近日,遼寧省丹東市寬甸縣公安局多警聯動作戰,成功打掉一個特大幫助網路信息犯罪團伙,抓獲為跨境賭博團伙提供資金和結算服務的犯罪嫌疑人19名,涉案金額6億余元。

2021年11月30日,丹東市寬甸縣公安局民警在了解到寬甸鎮某小區有人利用銀行卡為境外賭博活動「跑分」洗錢線索。警方組織刑偵、法制、網安大隊和部分派出所警力開展案件偵辦。經過調查,警方初步鎖定了一個以鄭某(男,46歲)、朱某(女,35歲)為組織者,王某世(男,21歲)、劉某宇(女,20歲)等為成員的特大幫助信息網路犯罪團伙。隨後,民警兵分多路,一舉將鄭某、朱某等19名犯罪嫌疑人抓獲,當場扣押銀行卡100餘張。經審訊,犯罪嫌疑人鄭某、朱某等人分別對以營利為目的於2021年10月至2021年12月在丹東寬甸組建工作室,為跨境賭博團伙提供資金流轉和結算服務6億余元,並從中獲利35萬元的犯罪事實供認不諱。

目前,犯罪嫌疑人鄭某、朱某等19名團伙成員已全部被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門