林姿妙「凌晨偵訊4小時」!她怒轟綠營「司法迫害」:幫2022候選人鋪路?

記者樓冠陞/綜合報導

宜蘭縣長林姿妙昨日遭宜蘭地檢署、廉政署帶回約談,了解相關的貪汙罪嫌。在今(14)日清晨4時47分許,林姿妙再次至地檢署接受複訊,直到9時12分才無保離開。針對此案,國民黨今日也特別召開記者會,其中立委李貴敏更直言,民進黨是因為「選不贏」才進行搜索。

李貴敏質疑,林姿妙突然遭到搜索,是民進黨「選不贏」的政治手段。(圖/翻攝自國民黨臉書)

廉政署昨(13)日一早派員搜索地政處長楊崇明的住家與辦公室,隨後也搜索了林姿妙位於宜蘭市、羅東鎮的官邸及住家,疑似涉及貪汙。此消息一出,立刻引發各界熱議,不過藍營也質疑,這是否為民進黨的「司法迫害」。

李貴敏指出,林姿妙過去在任內頻頻推出建設,因此究竟是林姿妙真的有問題?又或者只是因為民調居高不下,所以眼看2022選舉將至,民進黨為了幫助未來的候選人一把,所以只好透過如此手段恐嚇林姿妙。

李貴敏表示,林姿妙擔任宜蘭縣長時表現良好,但立場卻與民進黨不同,比如「高鐵位址」、「縣市合併」等案。因此她質疑,民進黨會不會正因如此,故透過司法手段、進行政治迫害,完全沒有尊重「一縣之長」。不過,李貴敏最後也強調,在事實水落石出以前,國民黨對於司法人員的調查與質疑,都予以尊重。

【更多中天快點TV報導】
林姿妙官邸突遭搜索!今送地檢複訊 網喊「綠營下一步」:侯友宜要小心了
快訊/林姿妙遭檢方複訊…4hrs無保請回 見媒體露微笑「2字回應」!
快訊/出事了!宜縣府爆弊案…林姿妙住處官邸被搜索 地政處長遭調查

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門