​中酒協:徵集《白酒濕地產區》、《濕地白酒》團體標準起草單位

原標題:​中酒協:徵集《白酒濕地產區》、《濕地白酒》團體標準起草單位

新京報訊 1月14日,中國酒業協會官方微信公眾號發佈消息稱,經中國酒業協會團體標準審查委員會批准,由中國酒業協會白酒技術創新戰略發展委員會牽頭制定《白酒濕地產區》、《濕地白酒》兩項團體標準,將對白酒濕地產區的定義、範圍做出明確規範,並確定產區的基礎、環境、資源能源定額等指標,對濕地白酒產品提出規範性指標。

中國酒業協會官方微信公眾號截圖。

記者了解到,新標準面向社會公開徵集起草單位,起草單位、起草人資格條件包括四方面,一是從事白酒相關的技術研發、產品製造、原輔料供應、檢驗檢測以及科研教學等相關領域;二是擁有濕地或其他相關自然生態條件的研究經驗;三是所在單位具有一定的製造或科研水平,重視標準化工作;四是願意承擔開展標準化工作所需的資金、技術和人力支持。

中國酒業協會稱,中國白酒與自然環境、生態條件的關係密不可分,「濕地」獨有的生態環境,在微生物等方面必然對釀造白酒具有獨特的影響。為了促進白酒人充分認識濕地自然生態對白酒釀造的影響,鼓勵相關白酒企業更加重視和深入研究生產地自然生態對白酒質量發展的重要意義。

編輯 鄭明珠 校對 李銘

圖片 中國酒業協會官方微信公眾號截圖

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門