亮劍預付式消費亂象 「春雷行動2022」以來成都邛崍為消費者挽回預付式消費經濟損失5.68萬元

原標題:亮劍預付式消費亂象 「春雷行動2022」以來成都邛崍為消費者挽回預付式消費經濟損失5.68萬元

無理拒絕消費者合理退款、承諾的服務不兌現……近年來,關於預付式消費,不少消費者遭遇了各式各樣的陷阱。這也正是成都各級市場監管部門「春雷行動2022」重點整治的內容。

針對當前預付式消費領域存在的亂象,特別是群眾反映集中的「退費難」「經營者跑路導致損失難尋」等問題,邛崍市市場監管局立足市場監管職能,2021年12月20起開展「春雷行動2022」預付式消費亂象整治執法行動,亮出「三把劍」——「執法之劍」、「約談之劍」、「宣傳之劍」,整治預付式消費亂象。

邛崍市市場監管局以教育、美容美髮、洗染、洗浴、健身等預付式消費領域為重點,嚴厲查處經營者故意拖延或者無理拒絕消費者合理退款要求的行為,重點打擊預付式消費中存在的虛假宣傳、違法廣告、霸王合約、價格違法等行為。

查處違法違規經營行為的同時,也在督促經營主體誠信守法經營。

通過深入開展執法檢查,執法人員對預付式消費領域重點行業的經營者開展行政約談工作,引導經營者強化責任意識,督促經營者落實消費維權第一責任人的主體責任,促進企業經營自律,做到誠信守法經營,維護誠實守信、平穩有序的市場環境。

此外,邛崍市市場監管局還積極暢通投訴舉報渠道,充分發揮12315體系的作用,及時受理和依法處理預付式投訴舉報,維護消費者合法權益。加強對消費者的宣傳教育、科學引導,發佈消費警示(提示),引導消費者理性消費,提高消費者的自我維權和保護意識。

整治行動開展以來,邛崍市市場監管局出動執法人員112人次,檢查經營單位38家次,行政約談6家,立案查處2家,發佈消費警示1條,受理消費者預付式消費投訴舉報17件,為消費者挽回經濟損失5.68萬元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門