從球員到教練積怨太深!李春江與馬布里十年恩怨換來一紙重磅罰單

原標題:從球員到教練積怨太深!李春江與馬布里十 年恩怨換來一紙重磅罰單

1月14日,CBA官方發佈公告,對上海對陣北控比賽中,上海總教練李春江和北控總教練馬布里的衝突進行追加處罰。

公告寫道:上海隊總教練李春江和北控隊總教練馬布里出現相互指責並使用侮辱性語言的行為,在比賽結束後雙方仍然有辱罵對方的不當言語,給聯賽形象造成不良影響。

為嚴肅聯賽紀律對違規教練員李春江、馬布里處罰如下:對上海隊總教練李春江處以停賽2場、罰款人民幣10萬元的處罰。對北控隊總教練馬布里處以停賽2場、罰款人民幣10萬元的處罰。

李春江通過上海男籃的官方社交媒體發佈致歉信。

十 年恩怨!李春江曾怒吼:馬布里上腿掀翻他

1月13日,CBA例行賽第22輪,上海118-104戰勝北控。比賽結束之後,上海總教練李春江和北控主控馬布里再次發生口角,被球員和裁判拉開。

比賽首節,李春江和馬布里就曾在比賽中發生口角,兩人在比賽場邊隔空用髒話對罵。到了比賽結束之後,雙方總教練都沒有跟對方握手的意思,而是再一次發生了口角,被球員和裁判拉開。

其實,李春江和馬布里發生這樣的衝突並不意外,畢竟兩人十 年前的CBA總冠軍賽上就結下了梁子。

在2011-12賽季CBA總冠軍賽上,李春江執教的廣東隊和當時還是球員的馬布里領銜的北京隊相遇。第一場比賽的一次暫停時,由於此前馬布里上籃的時候有頂膝蓋的小動作,李春江在布置戰術時對著廣東隊球員吼道:「馬布里再上腿就掀翻他,給我掀翻他!算我的!」

這段「戰術布置」通過現場電視直播成為了家喻戶曉的段子,也算是了兩人之間恩怨的起點。

成為教練後,馬布里和李春江依舊關係緊張,直到2019年北控和廣廈的比賽,才有了兩人第一次在賽後的握手。

李春江發致歉信:接受處罰,未來將注意言行

CBA官方處罰公佈後,李春江第一時間通過上海男籃的官方社交媒體發佈了致歉信。

李春江在致歉信中寫道:「首先,向所有對上海久事男籃長期以來關愛和支持的球迷朋友們表示衷心感謝。」

他說,「由於1月13日對陣北京控股比賽期間與對方總教練產生言語衝突並受到聯盟的處罰,對於此事造成的不良影響,在此,本人致以誠摯的歉意,並真誠接受聯盟下發的相關處罰決定。」

他表示,「未來,本人將嚴於律己,注重言行。希望各位朋友們一如既往支持上海久事男籃的發展。」

本賽季至今,上海男籃取得18勝4負,高居積分榜第三位。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門