多部門聯合抽查四川142家檢驗檢測機構 86家存在違規行為

原標題:多部門聯合抽查四川142家檢驗檢測機構 86家存在違規行為

1月14日下午,四川省市場監管局聯合省公安廳、自然資源廳、生態環境廳、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、水利廳、農業農村廳召開新聞通報會,通報2021年全省檢驗檢測機構部門聯合「雙隨機、一公開」監督檢查工作情況。

2021年,按照《四川省人民政府關於在全省市場監管領域全面推行部門聯合「雙隨機、一公開」監管的實施意見》要求,由省市場監管局牽頭,聯合公安廳、自然資源廳、生態環境廳、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、水利廳、農業農村廳分別在機動車、食品農產品、生態環境、建設工程、水利水質監測、自然資源、防護用品等領域開展部門聯合監督檢查,重點檢查出具不實、虛假檢驗檢測報告等問題。

據了解,全省共抽查142家檢驗檢測機構,對86家存在違規行為。其中,機動車檢驗領域檢查60家,14家立案查處,26家責令限期改正;食品農產品領域檢查40家,1家立案查處,20家責令限期改正;生態環境監測領域檢查20家,3家立案查處,11家責令限期改正;建設工程領域檢查10家,3家立案查處,3家責令限期改正;水利監測領域檢查5家,1家立案查處,2家責令限期改正;防護用品領域檢查2家,2家責令限期改正。從檢查結果看,仍存在少數機構違規出具不實、虛假報告和超資質認定範圍出具報告,報告記錄不規範、用章不規範、未按規定分包檢驗檢測項目,人員管理不到位和儀器設備管理不規範、未及時進行有效變更,樣品管理存在不符合要求等情況。

四川省市場監管局工作人員表示,所有檢查結果已通過國家企業信用信息公示系統對外公示。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門