許佳琪:學會接受看似不完美的自己丨人物

原標題:許佳琪:學會接受看似不完美的自己丨人物

2022年,於許佳琪而言,是「開啟」的一年。

隨著第一部擔任女主角的網劇《清風朗月花正開》熱播,許佳琪正在磨礪著將自我放在角色後面;學習著如何在晝夜工作下保持最好的狀態;也適應著外界對於演員許佳琪的嚴苛審視。而另一重身份下,歌手許佳琪從限定組合THE9畢業,成立工作室,發行全新個人單曲《Poison Kandy(魅)》,正式開啟了獨自乘風破浪的新階段。

接受新京報記者專訪時,許佳琪回顧了自己近兩年的成長,似乎更自信、更獨立了。在輿論的持續包裹下,面對越來越多的批評與誇讚,她也學著坦然接受看似不完美的自己。

許佳琪說,如今的她覺得更自信,也更獨立了。

鼓勵式教育對我更受用

新京報:《清風朗月花正開》這部劇哪裡吸引到你?

許佳琪:因為它是講建築的,我覺得這個題材還是蠻新穎的。陳朗月是一個公主,她的性格其實也是很吸引人,比較講正義,會為自己熱愛的事情去努力,所以我覺得可以嘗試一下。

新京報:作為第一部擔任女主角的作品,挑戰最大的地方在哪裡?

許佳琪:這個角色算是之前沒有接觸過的。之前的角色都是比較符合自己外表,比較大家閨秀,端莊的那種。這次的陳朗月前期比較古靈精怪。因為是第一部女主劇,我才發現在鏡頭前保持狀態良好,是件很重要的事情。因為(《清風朗月花正開》)經常要早上五六點鐘起來化妝、開工,凌晨才收工。睡眠不足的情況下,保持精神面貌良好是很難的。所以還真的挺辛苦的。

《清風朗月花正開》是許佳琪第一次出演電視劇女主角。

新京報:作品播出後,會去看觀眾的評價嗎?

許佳琪:當然,不然演戲是為了什麼?(演戲)是為了觀眾看,為了讓觀眾能看進去,能喜歡你。但(評價)得去客觀地看,去體會這個人到底說得對不對。我自己得有一個評價的三觀。不能說,這個人批評我了,就是對的。還要看他們說得在不在點兒上,是不是為了黑我而黑我。

我是能接受那種鼓勵式教育的。有不好的地方,可以說,(但)語言的話術性很重要。鼓勵式教育可以幫助成長,我也是這樣子對待我身邊所有人的。

學會接受不完美的自己

新京報:2020年對你來說,是非常重要的一年,經歷了從冬天到春天的成長。所以你認為自己那一年獲得了怎樣的成長?

許佳琪:我以前挺害怕上綜藝的,也害怕接梗、拋梗,不知道該說什麼。也很少有個人採訪,會緊張。但現在,學會了如何真實地表達(自己)。我會知道做採訪,面對的是我的粉絲,他們會去看。我想給更多看採訪的人,傳遞我當下生活的心態,給大家分享一些正能量的事情。所以更自然、自如了。

許佳琪正在學著接受自己的不完美。

新京報:《青春有你2》期間接受新京報採訪時,你曾提到自己並沒有那麼自信。經過了一年多的成長,你覺得自己比以前更自信了嗎?

許佳琪:回想起來,(以前)我怎麼會這個樣子?我當時是有多不自信。可能那個時候的心態是有變化的。高壓下自己定的期望值很高;如果沒有達到期望,會覺得不夠自信。其實心態上的變化是很重要的。現在能接受自己很多看似不完美(的地方),因為這才是完美的自己。

新歌舞台希望互動更多

新京報:《Poison Kandy(魅)》這首作品想表達怎樣的態度?為什麼想做這樣一首歌?

許佳琪:我從2020年就開始選歌了。一開始選的還是比較平淡的歌曲,延續《SKIN》那種風格。我(當時)也在排練演唱會,發現好像沒辦法跟觀眾互動。所以想選一首動感的歌曲,讓觀眾聽到可以跟你一起舞動,是一個有互動性的舞台。

新京報:還想嘗試哪些類型的歌曲? 

許佳琪:想嘗試安靜一點兒的,有點兒R&B(節奏布魯斯)、Jazz(爵士)那種感覺(的歌曲)。也可以加一點兒國風古典舞的元素,比如國風旗袍舞之類的,混合一下現代舞。

許佳琪自稱,是個可以和工作人員打成一片的人。

新京報:成立工作室後有什麼新目標?

許佳琪:新的目標就是先把粉絲提出來的一些小建議,比如發圖快一點兒,行程圖也在慢慢地弄。就是一步步來,不要有對比,因為對比永遠會有傷害,而且不要跟過去對比。

新京報:你是比較隨性,能和大家打成一片的老闆嗎?

許佳琪:算是那種「溫柔給你一刀」的老闆(笑)。開玩笑的!是打成一片的。

快 問 快 答

新京報:如果有時光機,你想去什麼時候?

許佳琪:我想去未來看看,看看我的老年生活,是不是還是那種穿得很漂亮,打扮得很時尚的弄潮兒(笑)。

新京報:你剛才說已經考慮買房了?

許佳琪:我在想到底要不要買房。其實我覺得沒必要買,我是那種比較自由的人,可能這段時間喜歡閣樓,住一住閣樓,那段時間我又喜歡別的樣子的房子,就去住一住那樣的房子。

新京報:有什麼想對粉絲說的。

許佳琪:希望大家在2022年多多愛自己。我也希望大家可以信任我,知道我現在做的很多選擇,都是我熱愛的事情。不要過度的地擔心,過度地猜測,我們會過得越來越好。

新京報資深記者 張赫

首席編輯 吳冬妮  校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門